Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres como ñ y tildes me los cambio pro un simbolo raro

Estas en el tema de Caracteres como ñ y tildes me los cambio pro un simbolo raro en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo: $archivo = ereg_replace(" ", "", $archivo); //borra espacios libres en nombre $archivo = ereg_replace("ó", "", $archivo); $archivo = ereg_replace("á", "", $archivo); $archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Caracteres como ñ y tildes me los cambio pro un simbolo raro

Tengo este codigo:

$archivo = ereg_replace(" ", "", $archivo); //borra espacios libres en nombre
$archivo = ereg_replace("ó", "", $archivo);
$archivo = ereg_replace("á", "", $archivo);
$archivo = ereg_replace("é", "", $archivo);
$archivo = ereg_replace("í", "", $archivo);
$archivo = ereg_replace("ú", "", $archivo);
$archivo = ereg_replace("ñ", "", $archivo);

Y al guardarlo o subirlo me cambio todas las tildes y ñ por esto: � este maldito simbolo esta en muuchas partes de todo el sitio como hago para que no me reemplace estos caracteres???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:01
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Caracteres como ñ y tildes me los cambio pro un simbolo raro

Keff11

Pruebe con esto en el inicio de la pagina:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:02
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Caracteres como ñ y tildes me los cambio pro un simbolo raro

Que bueno que empieces a darte de narices con codificación... ese tema enriquece muchísimo a un programador.

Ese tema está super trillado en éstos foros. Busca por CODIFICACIÓN.

Etiquetas: caracteres, simbolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.