Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres dentro de un script php

Estas en el tema de Caracteres dentro de un script php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 2 problemas que no se como solucionarlos 1) - ¿como se puede cambiar caracteres al insertarlos en una base de datos (por ejemplo "n" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Caracteres dentro de un script php

tengo 2 problemas que no se como solucionarlos
1) - ¿como se puede cambiar caracteres al insertarlos en una base de datos (por ejemplo "n" por una "ñ")?
2) - dentro de un script php, ¿como se pede colocar un script en javascript cuando este usa caracteres como comillas dobles ("") si esta dentro de la sentencia echo()?

el que me pueda responder usas simples (para ustedes) preguntas se lo agradezco mucho..

Última edición por sebvasm; 03/01/2006 a las 20:50 Razón: me equivoque...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 20:45
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola sebvasm!

Eso lo puedes hacer mediante una función aplicada directamente en tu consulta sql.

Código PHP:
SELECT SUBSTRING(campo,1,10textSub FROM myTable
Con la función substring, el primer parametro es tu campo o cadena, el segundo desde donde va a empezar a extraer la cadena, y por último el tercer parametro indica el final de la porción de la cadena que vas a extraer.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 21:53
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por jahepi
Hola sebvasm!

Eso lo puedes hacer mediante una función aplicada directamente en tu consulta sql.

Código PHP:
SELECT SUBSTRING(campo,1,10textSub FROM myTable
Con la función substring, el primer parametro es tu campo o cadena, el segundo desde donde va a empezar a extraer la cadena, y por último el tercer parametro indica el final de la porción de la cadena que vas a extraer.

Suerte!
Uhmm... jahepi puedo preguntarte si leiste bien la pregunta??

En cuanto a las preguntas:

1- Para cambiar un caracter por otro podes usar la funcion de PHP str_replace, pero cambiaria todas las "n" por "ñ" si la usaras... por lo que no se si es la mejor solucion (Tal vez quieras hacer otra cosa en vez de cambiar los caracteres?)

2- Para colocar comillas dobles dentro de comilas dobles en PHP, las podese escapar con la barra invertida "\", un ejemplo:

Código PHP:
$a "esto tiene \"comillas\" dobles" 
Tambien para evitar hacer tantos "echo's" podrias usar la sintaxis "Here Doc", que es asi:

Código PHP:
$a = <<<ALGO
esto tiene "comillas" dobles
ALGO; 
NOTA1: Donde hay una asignacion, tambien podria haber un "echo".
NOTA2: Si usas la sintaxis Here Doc, no tiene que haber espacios en blanco al inicio del "$a = <<<OTRACOSA".
__________________
JmN
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 22:29
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola jmn2k1!

Claro que leí la pregunta, al parecer el autor del post cambió completamente lo que había detallado en su tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 22:32
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Ya me parecia...!

sebvasm: Avisa cuando hagas eso!
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
pos lo avise (Última edición por sebvasm fecha: Ayer a las 20:50:17. Razón: me equivoque... , sale abajo del primer mensaje). bueno gracias a ambos, y las respuestas m sirven mucho, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.