Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres erroenos en resultados de busqueda

Estas en el tema de Caracteres erroenos en resultados de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web dinamica con dos idiomas. El texto se recoge de un archivo segun el lenguaje elegido. Todo funciona bien, pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Caracteres erroenos en resultados de busqueda

Tengo una web dinamica con dos idiomas. El texto se recoge de un archivo segun el lenguaje elegido. Todo funciona bien, pero a la hora de ver en los resultados de busqueda se muestran caracteres extraños como; Español · English · Eventos Cuenta atrás

Tengo todo codificado a utf-8, tanto la pagina como el archivo donde tengo las cadenas de texto.

No hay una manera de indicarle a los robots que toda la web esta codificada en utf-8?

Si no la hay, como puedo cambiar los caracteres raros a html en mi archivo de strings facilmente? Uso Dreamweaver.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Caracteres erroenos en resultados de busqueda

Creo que se solucionara si cambias tu meta por este:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres erroenos en resultados de busqueda

Muchas gracias!

He probado a usar iso-8859-1 en la codificacion del archivo php donde estan los strings de cada idioma, pero entonces me salen los caracteres extraños al editar el propio archivo, lo cual dificulta mucho la edicion y revision. Aunque luego en el navegador se ve bien.

Tambien he leido que puede haber problemas si mi hosting tiene la codificacion iso-8859-1, y asi es. He solicitado el cambio, aunque no tengo muchas esperanzas debido a anteriores experiencias con mi hosting.

Si al final tuviese que usar iso-8859-1 no tendria despues problemas con otros lenguajes, ademas de ver los caracteres extraños a la hora de la edición?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 12:47
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Caracteres erroenos en resultados de busqueda

No se si te servirá pero a mi me paso en un proyecto lo mismo, tenia base en utf8, campos en utf8 , html utf8 todo en utf8 y a aun así me seguían apareciendo caracteres extraños..

La solución fue hacer inmediatamente después de la conexión :
Código SQL:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES utf8");

Y se soluciono...

Saludos y espero te sea de utilidad
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: caracteres, html, resultados, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.