Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres en español

Estas en el tema de caracteres en español en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, he cambiado mi sitio de un proveedor de hosting a otro. pero tengo un problema. cuando veo las paginas que levantan informacion de MYSQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 18:44
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
caracteres en español

Estimados, he cambiado mi sitio de un proveedor de hosting a otro.
pero tengo un problema.
cuando veo las paginas que levantan informacion de MYSQL veo por ej
en vez de fácil leo fᣩl
hago una consulta al a base desde myadmin y efectivamente dice fácil y no facil como me lo está mostrando.
entonces creo o supongo que debo de pasarle algun parametro a la conexion
para indicarle que tiene que manejar este juego de caracteres no?
supongo que en mi proveedor de hosting anterior no era necesario ya que estaba en argentina y este nuevo esta en usa.
alguien sabe como especificar dicho parametro?
desde ya muchas gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 20:58
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
deberias de ver q tipo de codificacion esta usando la BBDD si la version del mysql es 4 o superior llevan cotejamiento osea codificacion de caracteres, deberias ver de ponerla en utf8_general_ci para q te guarde y muesre los datos tal cual
saludos espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 23:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Prueba con la codificación latin1_spanish_ci
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 13:30
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
tengo puesta esta
latin126

no sirve?

la version es: MySQL 3.23.58 ejecutándose en localhost
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por dieguicho; 15/05/2006 a las 15:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:11
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
hice esto en los dos servidores
echo mysql_client_encoding($connection);

y en ambos me da latin1

pero... los caracteres los sigo viendo mal!
que puedo hacer?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tu servidor HTTP que "charset" usa? ..

Tu en tus páginas HTML generadas con PHP defines cabeceras HTTP para el charset ISO-n°nosecuantos-tal (el "latin1")?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.