Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales

Estas en el tema de caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; ¿ Existe alguna función para pasar caracteres como la comilla simple o doble a las funciones de Javascipt ? ejemplo: <INPUT TYPE="button" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 11:36
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
caracteres especiales

Hola a todos;

¿ Existe alguna función para pasar caracteres como la comilla simple o doble a las funciones de Javascipt ?

ejemplo:

<INPUT TYPE="button" onClick="borrar(1,'param';)">

si el segundo parametro que le paso a la función borrar contiene comillas dobles o simples tengo errores de Javascript al cargar la página. ¿Como lo puedo evitar?

Estoy utilizando PHP para escribir el código html de las páginas:

Código PHP:
// función PHP en un archivo include
function DisplayCeldaBotonBool ($func$strValue$status) {
    if (
$status) {
        print 
"<TD class=taula align='CENTER'>
<input type='button' style='color:blue; font-size:10' onclick=\"" 
$func "\";  value='" $strValue "'>
</TD>\n"
;
    } else {
        print 
"<TD class=taula align='CENTER'>
<input type='button' DISABLED style='font-size:10' onclick=\"" 
$func "\";  value='" $strValue "'>
</TD>\n"
;
    }
}

...
...
....

// desde la página PHP se utiliza así

DisplayCeldaBotonBool ("borrar(".$plMedio_id.",'" . ($data['DESCRIPCION']) . "')"$txt_Borrar$plStatus); 
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 12:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general ..los problemas con comillas se solventan "escapandolas" ...es decir:

ejemplo:

echo "hola mundo .. \"esto está entre comillas dobles\" blabla";

o incluso usando la función:
addslashes()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 03:17
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola Cluster;
Sigo teniendo el mismo problema, es decir, según el código que puse en el primer mensaje:
Código PHP:
// utilizo esto...
DisplayCeldaBotonBool ("borrar(".$plMedio_id.",'" addslashes($data['DESCRIPCION']) . "')"$txt_Borrar$plStatus);

// para pintar esto...
<input type='button' DISABLED style='font-size:10' onclick="borrar(1579,'Operaciones manuales sin herramienta \"H0\"','',1, '001.001')";  value='Borrar'>

// que me da errores de javascript de constante de cadena sin terminar... 
lo solucioné con la función de PHP rawurlencode para codificar y luego haciendo el unescape en la función de Javascript para descodificar pero me parace una solución chapucera, supongo que habrá algo más facil para "escapar" los caracteres especiales y poder pintar el onclick del botón sin mensajes de Javascript.

Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.