Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales

Estas en el tema de caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, que tengo fotos con caracteres raros, como los acentos, ñ, y como estos: _§Ǿ£Ţ%20ξ%20ŖĮŢǺ.. Alguien conoce alguna funcion predefinida que cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 00:21
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
caracteres especiales

Hola, tengo un problema, que tengo fotos con caracteres raros, como los acentos, ñ, y como estos: _§Ǿ£Ţ%20ξ%20ŖĮŢǺ..

Alguien conoce alguna funcion predefinida que cambie los caracteres raros por los caracteres que son para las URL'S...

algo como por ejemplo

$foto="_§Ǿ£Ţ%20ξ%20ŖĮŢǺ.jpg";
$foto=covertircaracteresraros($foto);

y saque algo como foto=%50%45%54 etc, donde en la imagen si aparesca..

Existe??...gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 01:03
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
htmlentities() será lo que buscas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 02:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes urlencode() (www.php.net/urlencode). Pero te aconsejaria que no permitieses que los ficheros tengan esos caracteres. Puede que el sistema operativo del servidor no los acepte.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 11:20
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias, me ha sevido esa funcion, solo que tuve que usar rawurlencode(), no se cual es la diferencia pero la urlencode me ponia un caracter diferente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.