Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales

Estas en el tema de caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Resulta q tengo hecho un foro de discusion y cuando inserto mensajes nuevos no me muestra los acentos, las ñ y otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
caracteres especiales

Saludos a todos
Resulta q tengo hecho un foro de discusion y cuando inserto mensajes nuevos no me muestra los acentos, las ñ y otros caracteres especiales. YO hacia las pruebas bajo un servidor apache y la version de php 4.3.1
Tambien lo probe en un servidor IIS pero no se q version utilizan.
Sin embargo cuando lo subi a internet trabaja bajo el servidor q viene poor defecto con la distribucion de fedora.

A q se puede deber esto? Yo no he hecho en mi servidor ningun cambio especial ni nada similar. Y en el servidor definitivo (fedora) me parece q tampoco han modificado nada en especial. Sabeis si se debe a alguna clausula especifica del php.ini o debo buscar la causa por otro sitio?

GRacias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa la configuración de tu servidor HTTP: Apache (supongo que eso usaras en Fedora) ...

En tu httpd.conf .. mira a ver que char-set estás usando por defecto. SI mal no recuerdo .. el ISO-8859-1 es no dá problemas con las ñ y demás ..

AddDefaultCharset ISO-8859-1

En general revisa el tema del "char-set" en la configuración de Linux y en especial sobre tu servidor HTTP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias cluster, probare lo q me dices y a ver si asi lo puedo resolver
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro artículo para que leas:
http://saladelfrio.com/book/print/282

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ... te puedo confirmar que la configuración que indica ese artículo del link que te dejé es la que funciona correctamente sin problemas con las Ñ, acentos y demás ..

(yo uso Fedora Core 2 .. pero no hice nada más que escoger la instalación en castellano . .eso ajustó todos esos "char-set" al castellano)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 04:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ya esta solucionado
Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.