Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales en

Estas en el tema de caracteres especiales en en el foro de PHP en Foros del Web. En una tabla de mysql tengo datos strings los cuales tienes "ñes" "acentos" "comas" y otros caracteres, estos datos los muestro en un combo, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
caracteres especiales en

En una tabla de mysql tengo datos strings los cuales tienes "ñes" "acentos" "comas" y otros caracteres, estos datos los muestro en un combo, el problema que pasa es que muestra caracteres raros en donde van los acentos comas eñes etc. tengo dos servidores de prueba en uno muestra bien y en el otro no, por lo que creo que va por la configuracion de php.ini o apache el problema, pero de todas formas quisiera saber a que se debe y si hay alguna funcion que me tire la cadena como corresponde..
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
nadie que me ayude? :(
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
favor alguien que me pueda ayudar con esto,, he googleado harto y todavia no enuentro nada,,, ojala alguien me pueda ayudar,
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:30
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pon esto en tu consola MySQL o en la solapa SQL del phpMyAdmin

SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%'

y verifica que el valor sea latin1

De lo contrario cambialo desde el archivo de configuracion de MySQL

Salutes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
si esta en latin1. presiento que el problema es de apache.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Se trato un tema similar en la siguiente liga http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=utf8_encode
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ufff, gracias compadre... utf8_decode era mi amigo :)
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.