Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales

Estas en el tema de caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas quiero insertar en una base de datos oracle el texto de una caja de texto que es introducido por un usuario, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
caracteres especiales

hola buenas quiero insertar en una base de datos oracle el texto de una caja de texto que es introducido por un usuario, el problema está cuando introduce tildes o ñ.

he pensado en alguna función que me cambie los caracteres especiales, por ejemplo: donde haya un ñ me ponga un ñ para cuando yo cargue en mi web esos datos pues se visualicen bien.

he probador con htmlentities y html_entity_decode pero ambas hacen un cambio extraño similar:

araña esdrújula qué
-------------------------

araña esdrújula qué
araña esdrújula qué


se que alguna manera hay pero no se como :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:07
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: caracteres especiales

prueba de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $str='araña esdrújula qué';
  2. echo htmlentities($str,ENT_COMPAT,'UTF-8');
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: caracteres especiales

Hola, gracias por contestar tan rápido, te comento.
estaba usando la funcion utf8_decode() en php me hacia bien la conversión pero en oracle me lo insertaba y luego los datos me mostraban ¿¿ en los caracteres especiales, acabo de probar de la manera que me has dicho y va ¡¡perfecto!! luego en oracle se queda tal y como yo quería. muchas gracias rpv!!

Etiquetas: caracteres, especiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.