Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres especiales en APACHE

Estas en el tema de Caracteres especiales en APACHE en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos!! Heme aquí otra vez que ahora he encontrado un nuevo obstáculo que me trae de cabeza: en el servidor APACHE, cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 03:47
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Caracteres especiales en APACHE

Saludos a todos!!

Heme aquí otra vez que ahora he encontrado un nuevo obstáculo que me trae de cabeza:
en el servidor APACHE, cuando un campo de los que quieres manejar tiene una tilde, un "~" (que no sé como se llama) o cualquier carácter especial, el servidor me devuelve un error de que "el servidor APACHE no ha sido capaz de levantar uno de los procesos" y, por supuesto, así lo hace, no me ejecuta el comando que corresponda...

¿Por qué? ¿Hay alguna manera de configurarlo para que reconozca los caracteres especiales?

Si algún alma caritativa fuese capaz de echarme una manita, se lo agradeceré... Gracias de antemano.

Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 03:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
cuando un campo de los que quieres manejar tiene una tilde
¿Que campos? ¿Exactamente a que te refieres?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 04:04
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, camarada!

En cualquiera, porque se trata de guardar strings en campos de tipo texto...
También falla un detalle más, que debe de estar relacionado:
Cuando en un campo memo se da algún "intro", lo que se escriba a partir del mismo, no se guarda.

A ver si me podéis ayudarrrr...
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 04:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, te refieres a campos de un formulario. ¿Usas GET o POST? Imagino que GET, por lo que comentas del textarea. Prueba a usar POST.

Lo extraño es que no realice la codificacion automaticamente tu navegador. ¿Tienes puesto algun enctype en el formulario? Es que lo normal es que todos esos problemas de caracteres lo "solucione" automaticamente el navegador.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 04:23
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, tío!

Pues no uso ni GET ni POST, ni ningún enctype, porque los valores los recojo con un script de JavaScript llamado desde el evento onclick(); de un botón corriente y los guardo directamente sobre la BD de mySQL...

Un Saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 04:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, seguimos averiguando cosas. Ya no es un formulario, es codigo javascript. Ahora puede ser que sea javascript el que es incapaz de manejar esos caracteres. De todas formas, ese javascript enviara los datos por GET o por POST.

Mejor pon el codigo que usas (formulario y javascript). Asi veremos todo de golpe, sin enterarnos poco a poco

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.