Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres especiales codificacion

Estas en el tema de Caracteres especiales codificacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno he estado buscando perono he encontrado nada sobre lo que necesito... bueno lo que necesito es poder coger el texto de un <textarea> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Caracteres especiales codificacion

hola, bueno he estado buscando perono he encontrado nada sobre lo que necesito...
bueno lo que necesito es poder coger el texto de un <textarea> y antes de incertarlo en la BD convertir las ñ, á etc... a &ntilde; aacute; alguien me pude decir alguna funcion o algo, he intentado con la siguiente funcion pero nada:

Código PHP:
function remplazar($mensaje)  
{  
$mensaje str_replace("á","&aacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("é","&eacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("í","&iacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("ó","&oacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("ú","&uacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("ñ","&ntilde;",$mensaje);  

$mensaje str_replace("Á","&Aacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("É","&Eacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("Í","&Iacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("Ó","&Oacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("Ú","&Uacute;",$mensaje);  
$mensaje str_replace("Ñ","&Ntilde;",$mensaje); 

$mensaje str_replace("º","&&ordm;",$mensaje); 
return 
$mensaje;  

si alguno me pudiera ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 05:46
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: Caracteres especiales codificacion

Verifica estas funciones.
http://mx2.php.net/manual/es/function.htmlentities.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales codificacion

hola, gracia por tu ayuda pero he probado con el htmlentities pero no me funciona, por lo que he leido
se puede hacer con una funcion que te busque los carateres especiales y los substituya, pero no encuentro nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales codificacion

hola, bueno lo he solucionado simplemete cambiando la codificacion tanto de la base de datos como de los archivos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales codificacion

una cosa mas, para que la configuracion tubiera efecto tuve que borrar la tabla y en el script añadirle la codificacion, porque si modificas lo que tienes puede ser que no acabe de funcionar, a mi no me funciono, lo que dice fue crear una nueva y listo,
espero que ayude a alguien lo que he puesto ya que por lo visto es un tema que siemrpe se trata, graicas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.