Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres especiales ISO -> UTF

Estas en el tema de Caracteres especiales ISO -> UTF en el foro de PHP en Foros del Web. Desde UTF-8 quiero leer una pagina externa codificada en ISO-8859-1, para ello utilizo la siguiente instrucción: Código PHP: $texto  =  utf8_encode ( file_get_contents ( $url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Caracteres especiales ISO -> UTF

Desde UTF-8 quiero leer una pagina externa codificada en ISO-8859-1, para ello utilizo la siguiente instrucción:

Código PHP:
$texto utf8_encode(file_get_contents($url)); 
El tema tildes y demás lo convierte bien, pero algunos caracteres especiales como "•" los convierte a "" (lo pongo como imagen ya que este editor vuele a convertir automáticamente a ISO)

Otros caracteres los convierte a una imagen parecida pero en lugar del 95 abajo pues 94, 93, etc.

La pregunta es ¿cómo consigo convertir estos caracteres espciales de ISO a UTF-8? Supongo que siempre puedo crear una función a mano verificando cada código ASCII, pero vamos, lo veo un poco chapuza.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

existe un clase llamada precisamente php_utf8 si la encuentras, te dará muchas soluciones, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

gracias, pateketrueke, pero he buscado por google y no encuentro documentación alguna acerca de dicha clase, me puedes pasar algún link?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:33
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

busca en esta web
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

gracias a ambos.

Funciona perfecto con la class utf8.class.php de Alexander Minkovsky.

Desde luego el tema tiene miga, ya que las funcines PHP no chutan al 100% con los caracteres especiales y esta class ocupa la friolera de 2.45 Mb lo cual cara el visitante de la web no sé si es muy operativo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:24
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

Cita:
Iniciado por dblanco Ver Mensaje
gracias a ambos.

Funciona perfecto con la class utf8.class.php de Alexander Minkovsky.

Desde luego el tema tiene miga, ya que las funcines PHP no chutan al 100% con los caracteres especiales y esta class ocupa la friolera de 2.45 Mb lo cual cara el visitante de la web no sé si es muy operativo.
la clase en si ocupa apenas 5kb, lo que ocupa son los mapa de caracteres, pero no los carga todos, solo el charset que cojas al inicializar el objeto.
de todas formas, no es de lo mas "cargante" hay clases peores :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres especiales ISO -> UTF

a vale, me alegra que me hayas hecho esta aclaración. Si sólo carga un "map" en concreto pues entonces ya no es tan "pesado" para el navegante.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.