Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto

Estas en el tema de caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias comunidad, estaba haciendo la siguiente regla con caracteres especiales para que la variable que me llegue de un formulario sea valida solo cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 12:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto

Buenos dias comunidad, estaba haciendo la siguiente regla con caracteres especiales para que la variable que me llegue de un formulario sea valida solo cuando haya numeros o numeros y puntos decimales.

tengo esto pero tambien me acepta letras y no funciona cuando no hay punto decimal.

Ocuparia pattern html pero los datos los envio con ajax

Código PHP:
Ver original
  1. $rangone=$_POST['rangouno'];
  2. $regla='/[0-9]./';
  3. if (preg_match($regla, $rangone))  {
  4.         echo "si se pudo";
  5.     }
  6.     else{
  7.         echo "no se pudo";
  8.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto

Hola amigo. Desconozco hacerlo por php, pero con javascript tengo una expresión regular que te impide poner letras, solo numeros y un punto decimal. Si te sirve me dices :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 17:32
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto

Hay una función de PHP precisamente para eso:
http://php.net/manual/es/function.is-numeric.php

Código PHP:
Ver original
  1. $rangone = $_POST['rangouno'];
  2.  
  3. if(is_numeric($rangone)) {
  4.     echo "Sí se pudo";
  5. } else {
  6.     echo "No se pudo";
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: caracteres especiales en php, regla que me acepte numeros y un punto

La respuesta de Carlitos es la mejor para lo que tu necesitas. Por otro lado, en expresiones regulares, el punto "." significa que puede contener cualquier cosa menos nueva linea.

Algo mas acertado seria:
Código PHP:
$regla '/^[0-9]+(\.[0-9]+)?$/'
Aqui obligas que si un numero lleva '.' debe llevar algun numero detras, al menos uno.
Esto te validaria:
Código:
1000
1.0
0.593233
Pero tambien:
Código:
0.0000000
Cosa que no tiene mucho sentido pero bueno... amm y no tiene limite de cuantos decimales permite.

Esto no validaria lo siguiente:
Código:
abc.aaa
.124
·"$""·"·$''¡3.3232
1.222.3333

Etiquetas: caracteres, especiales, formulario, html, numeros, punto, regla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.