Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres especiales en url para reproducir audio

Estas en el tema de caracteres especiales en url para reproducir audio en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema al reproducir audio con el Windows Media Player embebido en una pagina: la direccion del fichero a reproducir no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta caracteres especiales en url para reproducir audio

hola a todos
tengo un problema al reproducir audio con el Windows Media Player embebido en una pagina: la direccion del fichero a reproducir no puede contener caracteres especiales (digase á o ñ) porque le llega mal al reproductor. por ejemplo al reproducir una camcion titulada áñó.wma q esta en localhost la direccion que le llega al reproductor es //localhost/áñó.wma

el codigo para el reproductor es el siguiente:

Código:
    <OBJECT id="mediaPlayer" width="290" height="45"  classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" 
      standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
      <param name="fileName" value='+song+'>
	  <param name="animationatStart" value="true">
      <param name="transparentatStart" value="true">
      <param name="autoStart" value="true">
      <param name="ShowControls" value="true">
      <param name="ShowDisplay" value="false">
      <param name="ShowStatusBar" value="false">
     <param name="loop" value="false">
        <EMBED type="application/x-mplayer2"
          id="mediaPlayer" name="mediaPlayer" 
          bgcolor="darkblue" showcontrols="true" 
          showdisplay="false" showstatusbar="false" width="280" height="45"
          src=<?php echo '"'.$songPATH.'"' ?>  autostart="true">
        </EMBED>
    </OBJECT>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

¿Pero cual es la duda que tienes?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

necesito que me llegue bien la direccion, quizas una funcion encode para paserle un charset (el del document al parecer no influye sobre esto) aunque ya he probado varias funciones de encode/decode y nada, la verdad es que la duda es si es posible que eso funciones o no, yo creo que si, no creo que el reproductor me obligue a pasar nombres de ficheros sin estos caracteres o si??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

Puedes usar
Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

o con php puedes escribir al principio de la pagina
Código php:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

O puedes con un editor cambiar el formato en que se graba el documento a
UTF-8 without BOM
Con notepad++ lo puedes lograr
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

nada, ya lo habia probado y volvi a intentarlo ahora y solo me cambia los caracteres raros que me saca con Latin-1 (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO8859-1" />) por otros caracteres raros con utf-8, encontre esto buscando por ahi:

This problem can occur if the playlist contains a URL that contains UNICODE characters. When Windows Media Player attempts to download a playlist, it converts the UNICODE URL to the ANSI code page before it sends it to the Web server. This problem occurs when the Web server cannot receive URLs that are encoded in the ANSI code page or if Windows Media Player and the server are using different code pages.

ahi hablan del charset que usa el servidor, estoy utilizando apache 2.x que por defecto hae el encoding con utf-8

por cierto con utf-8 imprimo el texto con echo y se ven mal los caracteres, con ISO8859-1 se ven bien en pantalla, en el reproductor con los 2 llegan mal.

alguna otra idea por favor?? :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 14:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

Trata cambiando los nombres que tienen caracteres especiales con Expresiones Regulares a caracteres regulares
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

no puedo, es requisito no cambiar el nombre a los ficheros de audio si a eso te refieres, he estado probando con html_entities y otras cosas pero nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: caracteres especiales en url para reproducir audio

bien acabo de descubrir que el problema es con mozilla, en IE y chrome funciona bien, pudiera ser configuracion del browser entonces, IE trae por defecto el encoding en utf-8 y el reproductor codifica con utf-8 tambien, en firefox no he encontrado donde se configura esto, ya por lo menos tengo una pista, muchas gracias por las respuestas. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.