Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Caracteres extraños?

Estas en el tema de ¿Caracteres extraños? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , mi web es http://www.metokes.com , al principio en las noticias si os fijáis aparecen carácteres extraños, que puedo hacer para pasarlos a iso? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
¿Caracteres extraños?

Hola ,
mi web es http://www.metokes.com , al principio en las noticias si os fijáis aparecen carácteres extraños, que puedo hacer para pasarlos a iso? y que se lean correctamente...

¡Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ¿Caracteres extraños?

Si están en utf8 y los quieres pasar a iso, con
$cadena='texto en utf8';
$cadena=utf8_decode($cadena);
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Caracteres extraños?

Hola ocp001a,
Sabía que alguin me diría eso XD, por contra en la snoticias que no sale ese error me aparecen una "?", ¿Cómo lo evito?

¡Un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: ¿Caracteres extraños?

Si sabías que "alguien diría eso" podrías ayudar a ayudarte diciendo lo que ya has intentado y sobre todo, colocando algo de código para no tener que especular.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Caracteres extraños?

Aquí en la noticia tienes un ejemplo..
http://www.metokes.com/noticia.php?id=34
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 12:30
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: ¿Caracteres extraños?

El encoding no es un tema simple.

-Primero que nada deberías poner el meta que indica el encoding, en el head del html.
-Abre los archivos con el notepad++ y te fijas que la codificación sea la misma que indicas en el head..
-Los encodings usados anteriormente, ya sean utf-8, iso-8859-1 o ansi, deberían coincidir con el de tu base de datos.
-El charset de conexion también debería ser el mismo (para utf-8 esto no es necesario).

Si tienes bien esas 3 cosas en la mayoría de los casos tendrías tu problema resuelto.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.