Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres extraños

Estas en el tema de Caracteres extraños en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema al que no encuentro la solución. La web está en PHP y a parece indexada en Google y MSN. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Caracteres extraños

Hola a todos.
Tengo un problema al que no encuentro la solución.
La web está en PHP y a parece indexada en Google y MSN.
El problema es el siguiente:

1.- El título de la página se genera dinámicamente con
<title><?php echo $titulo; ?></title>. Se recoge de la BD y hasta aquí no hay problemas. Aparece bien en los navegadores.

2.- Si desde el navegador se mira el código fuente, el título aparece correctamente escrito.

3.- Cuando Google o MSN indexa la página aparecen los problemas. Lo que pasa es que si el título contiene un acento o cualquier caracter extraño (una ñ, por ejemplo), Google y MSN indexan la página con un título que contiene caracteres raros.

Por ejemplo: Si el título es Dirección Comercial, aparece Dirección Comercial.
Si es Técnicas de Venta, aparece Técnicas de Venta. Este es un ejemplo tomado de MSN. Google indexó estos títulos de forma parecida, pero ahora aparece la página indexada sin título.

La cuestión es que si no encuentro solución, las palabra que contengan un acento nunca darán resultados en las búsquedas.

Hay algo que no entiendo de los robots y es que si la página se muestra bien en los navegadores, imagino que es que está bien construida (incluso el título)
y no comprendo cómo Google y MSN interpretan el título de forma tan distinta.

Os agradecería mucho vuestras opiniones y soluciones.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 06:35
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Tienes que cambiar los acentos o símbolos a su equivalente en HTML. Por ejemplo, si tienes almacenado el título en tu BD de esta forma:

"Título de página Española"

Cuando se muestre en tu navegador se verá bien, pero Google la indexará mal.

Siempre tienes que usar tu equivalente en HTML, de esta forma:

Código HTML:
T&iacute;tulo de p&aacute;gina Espa&ntilde;ola
Asi en cualquier sitio que se muestre podrás verla bien.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Takitei por tu respuesta.

Si entiendo bien, bastaría con usar htmlentities () sobre la variable título. ¿Es así?.
De momento he subido las páginas con esta solución.

Lo que me despista mucho en Google es que en páginas construidas así:
Código PHP:
<?php
echo "
<html>
<head><title> El Título</title>
<meta name=\"Keywords\" content=\"Lo que sea\">
<meta name=\"Description\" content=\"Lo que sea\">
<meta name=\"robots\" content=\"all\">
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\">
<meta name=\"distribution\" content=\"global\">
<meta name=\"rating\" content=\"general\">
</head></html>
aquí consultas a BD y construyo la salida a pantalla...etc
?>
me indexa bien el título, si bien en estas páginas el título no es dinámico.

¿Lo vés normal?

Muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.