Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres extraños en PHP: 

Estas en el tema de Caracteres extraños en PHP:  en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tarde, realmente soy algo nuevo trabajando con PHP y queria preguntar si alguien sabe a que se debe que PHP saque estos extraños caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Caracteres extraños en PHP: 

Buenas tarde, realmente soy algo nuevo trabajando con PHP y queria preguntar si alguien sabe a que se debe que PHP saque estos extraños caracteres "" cuando tengo solamente require("..."); y echo("...");

Mil gracias si alguien sabe a que se debe:

El códogo que tengo es :

<?
include("php/catalog.php");
echo(showCatalog(1, 1));
?>

donde ... showCatalog(); es una funcion dentro de catalog.php, la cual funciona sin problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Caracteres extraños en PHP: 

Hi !

Se debe al juego de caracteres... El HTML Está codificado en "UTF-8" ?? La base de datos está en "UTF-8" y las tablas en "UTF-8 unicode ci" ?

Si lo están solo llama a esta funcion ( luego de la conexion a la base de datos):
Código PHP:
mysql_query("SET NAMES 'utf-8'"); 
-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres extraños en PHP: 

Hola Federico, buenos días.

Estuve intentando lo que me dices, pero no me funciona. Mira, lo que tengo es lo siguiente:

Tengo un archivo de conexión a mi base de datos llamo db2.php:

Código PHP:
<?php
    $Sname 
"name_concexion";
    
$user "user";
    
$currentDB "local_db";
    
$Passwd "pwd";
    
    
$Db mysql_connect($Sname,$user,$Passwd);
    
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    
    
mysql_select_db($currentDB);
?>
Luego lo que hago es que llamo este archivo cuando requiero conectarme a la base de datos:

Código PHP:
<?php
        
require("db2.php");

        
$query mysql_query($consulta);
    
$n mysql_num_rows($query);
        
    for(
$i=0$i<$n$i++){
        
$row mysql_fetch_array($query);
                
// Cuerpo ...
       
}
       
#...
?>
Lo extraño es que hasta hace un tiempo, esos caracteres no me salían y ahora que recuerdo creo que hice una modificaciones desde el block de notas, depués de ahí comenzaron a salir. Usualmente mi editor es Dreamweaver.

Mil gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.