Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres mal interpretados en formulario

Estas en el tema de caracteres mal interpretados en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos/as , verán tengo un problema, tengo un formulario que funciona perfectamente. pero cuando llegan los datos del formulario al correo de destino, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
caracteres mal interpretados en formulario

Hola amigos/as , verán tengo un problema, tengo un formulario que funciona perfectamente.

pero cuando llegan los datos del formulario al correo de destino, y lo abro, me doy cuenta que las vocales que llevan acento salen con símbolos raros las eñes etc.


que debería ponerle a mi código para que esto no pasara.

por que puedo solucionarlo en parte sustituyendo las vocales de las palabras del propio formulario , por las combinaciones de necesarias para que esto no ocurra ejem:

una ó es ó


pero no puedo hacer esto con lo que escriba el usuario en el formulario


probe a poner esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
  3. ?>

pero no me funciona. podrian ayudarme?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 05:35
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: caracteres mal interpretados en formulario

¿En qué charset tienes la página? ¿Y en qué charset envías el formulario? ¿El mail? ¿La bbdd cual tienes?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 05:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: caracteres mal interpretados en formulario

el charset lo tengo en el formulario y tambien en donde se envian los datos del formulario en un archivo php en el servidor que se encarga de recibir los datos del formulario y enviarlos a la direccion de correo correspondiente .


de momento no hay bases de datos alguna en este formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 05:53
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: caracteres mal interpretados en formulario

Es un problema de charsets, o bien del mail, o de la página...

De todas formas, puedes probar con utf8_encode, o utf8_decode (aplicandosela al texto!). Quizás así lo solucionas
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: caracteres, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.