Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Caracteres minimos en input

Estas en el tema de Caracteres minimos en input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno quería ver la forma que al cambiar la clave del usuario los caracteres mínimos fueran 8 y probé varios códigos y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Caracteres minimos en input

Hola, bueno quería ver la forma que al cambiar la clave del usuario los caracteres mínimos fueran 8 y probé varios códigos y no me dieron resultado ya que fallaban con el verificador de la clave al repetir, dejo mi código para ver si alguien me puede ayudar, gracias de antemano.

Código:
<?php
  // Comprobamos que la sesión esté iniciada
	if(isset($_SESSION['nick'])) {
	if(isset($_POST['enviar'])) {
	if($_POST['clave'] != $_POST['clave_conf']) {
	  echo "Las contraseñas ingresadas no coinciden. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
	} else {
	  $nick = $_SESSION['nick'];
	  $clave = mysql_real_escape_string($_POST["clave"]);

  // Encriptamos la nueva contraseña con md5
	$clave = md5($clave);
	$sql = mysql_query("UPDATE ".$db_users." SET clave='".$clave."' WHERE nick='".$nick."'");
	  if($sql) {
		echo"Contraseña cambiada correctamente.";
	  } else {
		echo"Error: No se pudo cambiar la contraseña. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
	  }
	}
  } else {

?>

	  <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" align="center" style="margin: 10px;">
		<input type="password" name="clave" maxlength="15" placeholder="Nueva contrase&ntilde;a" id="input_datos_user" />
		<input type="password" name="clave_conf" maxlength="15" placeholder="Repetir contrase&ntilde;a" id="input_datos_user" />
		<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="boton_forms" />
	  </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 09:50
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Caracteres minimos en input

existe mejores formas de solicitar una contraseña con mas niveles de seguridad pero esto es simple y te puede servir
Código:
// Encriptamos la nueva contraseña con md5
  	
	if(strlen ($clave)<8){
		echo "la contraseña requiere mínimo 8 caracteres";
	}else{
		$clave = md5($clave);
		$sql = mysql_query("UPDATE ".$db_users." SET clave='".$clave."' WHERE nick='".$nick."'");
		  if($sql) {
			echo"Contraseña cambiada correctamente.";
		  } else {
			echo"Error: No se pudo cambiar la contraseña. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
		  }
		
	}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres minimos en input

Gracias me sirvió ;)

Etiquetas: input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.