Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres no ingleses en variables php por formulario

Estas en el tema de Caracteres no ingleses en variables php por formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quería saber qué tengo que hacer para que meta en un input text caracteres no ingleses (ç, ü, í, etc.) y cuando se envíe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 20:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Caracteres no ingleses en variables php por formulario

Hola,

Quería saber qué tengo que hacer para que meta en un input text caracteres no ingleses (ç, ü, í, etc.) y cuando se envíe el formulario vea por pantalla correctamente los caracteres (utf-8).

Espero que me podáis ayudar porque no hay forma.

Muchas gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres no ingleses en variables php por formulario

Hola, utilizar carácteres ASCII en la programación PHP.

Por ejemplo pon á para á, ñ para ñ ... etc...

Aquí tienes toda la relación:
http://ascii.cl/es/codigos-html.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 09:07
Avatar de Panicav  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario, Santa Fe - Argentina.
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Caracteres no ingleses en variables php por formulario

los datos de tu input provienen de una base de datos o los colocas directamente desde el html de manera estático? si es la segunda lo que te menciono disenowebgranada es perfecto, sino procesa tu info desde php antes de colocarla en tu input, verifica como guardas los datos.
Puedes utilizar por ejemplo

Código PHP:
$texto=html_entity_decode($db[texto], ENT_QUOTES"UTF-8"); 
echo
'<input value="'.$texto."> 
y para guardarlos

Código PHP:
$texto=htmlentities($_POST[texto], ENT_QUOTES"UTF-8"); 
espero ser de ayuda, saludos.

Etiquetas: caracteres, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.