Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caracteres obligatorios - ayuda!

Estas en el tema de caracteres obligatorios - ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo en el foro y tengo conocimientos basicos de php. quisiera sabe como hacer para que cuando el usuario, en un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 20:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
caracteres obligatorios - ayuda!

hola,

soy nuevo en el foro y tengo conocimientos basicos de php.
quisiera sabe como hacer para que cuando el usuario, en un campo de texto donde deba colocar su e-mail, deba colocar obligatoriamente una arroba "@" y un punto "."


eso, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 20:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Puedes usar una combinación de strpos para checar por decir:
Código PHP:
$variable "mifalsomail";

if( 
strpos$variable"@" ) ) {
     die( 
"El email no contiene una @" );
}

if( 
strpos$variable"." ) ) {
     die( 
"El email no contiene un ." );

Aunque lo ideal es usar una expresión regular que te valide estos campos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 01:14
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Hola,

una buena opción es utilizar Javascript para validar la introducción de datos sin tener que recargar la página.

Un saludo.
__________________
Salud y libertad
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 01:49
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Hola, yo validaría por los dos métodos, primero por javascript y luego por PHP, con expresiones regulares. Como este foro es de PHP coloco la de tal:
Código PHP:
    function is_valid_email($value){ 
        if(!
eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$"$value)){ 
            return 
false;
        }else{
            return 
true;
        }
    } 
SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 03:37
Avatar de Kalili  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Gate 69
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Holay si lo que se quiere es que el usuario inserte solo numeros del 1 al 5 por ejemplo??
Como se haria para que cuando ingresa caracteres diferentes te avise que no son los correctos??
Gracias
__________________
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 03:48
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Hola...

Código PHP:
if(($variable >= 1) && ($variable <= 5)){ 
    
## introdujo un numero del 1 al 5
}else{ 
   
## NO introdujo numeros del 1 al 5

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 05:07
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

Como comenta RUX te comprueba que el valor de la variable está entre 1 y 5, pero debes comprobar también que se trata de un número y no una cadena de texto.

Eso lo puedes hacer, por ejemplo, con expresiones regulares, como ya ha comentado el propio RUX en su post anterior.

Deberías hacer las dos comprobaciones.
__________________
Salud y libertad
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: caracteres obligatorios - ayuda!

gracias por las respuestas

salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.