Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CARACTERES RAROS EN impresion

Estas en el tema de CARACTERES RAROS EN impresion en el foro de PHP en Foros del Web. holas compañeros toy harto de que no me salgan los caracteres acentuados haber lo primero q quiero decirles que la BD es msqlserver 2008, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
CARACTERES RAROS EN impresion

holas compañeros
toy harto de que no me salgan los caracteres acentuados
haber lo primero q quiero decirles que la BD es msqlserver 2008, y la data grabada los acentos aparecen como caracteres raros.

lo que quiero es que esos caracteres raros se conviertan en las vocales acentuadas al momento de imprimir como lo hago
adjunto codigo

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1 />
header("Content-Type: text/plain; charset:UTF-8");
-->
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8' />

<title>REPORTE OBJETIVO OPERACIONAL</title>
</head>
<style>

body{
font-family:"Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.contenido {
font-size:12px;
}


</style>
<body>
<div align="center">
<!-- <h1>Plan Operativo Institucional <?=$anio?></h1>
-->
<h2>Misi&oacute;n de la Dependencia </h2></div>
<p ><strong> &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
ORGANO / DEPENDENCIA:</strong><?=utf8_encode($oficina)?> </p>
<br />
<table width="498" align="center" border="1" bordercolor="#000000" cellspacing="0">
<tr>
<th width="30" bgcolor="#66CCFF">Nro.</th>
<th align="center" bgcolor="#66CCFF">Descripci&oacute;n</th>
</tr>
<?php
$cont = 0;
foreach($operacional as $row){
++$cont;
?>
<tr class="contenido">
<td align="center"><?=$cont?></td>
<td><?=($row->descripcion)?></td>
</tr>
<?php } ?>

</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" width="800" align="center">
<tr>
<td height="47" class="contenido">________________________________ _____<br />V°B°</td>
<td class="contenido" >_____________________________________<br />V°B°</td>
</tr>
<tr>
<td height="47" class="contenido">Elaborado por:.............................................. ...................</td>
<td class="contenido"> Responsable:...................................... ............................</td>
</tr>
<tr class="contenido">
<td height="22">Dependencia:.......................... .........................................</td>
<td>Dependencia:.................................. ...............................</td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

gacias mill!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 19:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

lo primero que tienes que verificar es la codificación de tu base de datos, que debe ser igual a la del charset de la página
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Mirá creo que tenías que configurar la bd como utf8_latin_spanish2. Pero de todas formas hay una función en PHP, que suele solucionar el problema de los caracteres españoles.
La función es htmlentities en cuestión y el funcionamiento es más o menos así:
$text = "ñandú";
$text = htmlentities($text) o echo htmlentities($text) o htmlentities("ñandú")
Saludos y espero que te sirva el dato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 21:32
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Hola hicolu

Muy buenas las recomendaciones de los compañeros.
Además, intenta agregar esta línea al inicio del archivo.

Código PHP:
<?php 
header
("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");
...
...
tu código PHP
?>
Al igual, que los compañeros, espero haberte ayudado,
Saludos.
__________________
Loading...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

holas colegas, les agradesco por su respuesta, pero le puse esa linea y no me sale bien
aun me sigue saliendo la linea con caracteres raros

estamos probando los acentró íé

----------
<?php
$cont = 0;
foreach($operacional as $row){
++$cont;
?>
<tr class="contenido">
<td align="center"><?=$cont?></td>
<td><?=htmlentities(($row-> descripcion))?></td>
</tr>
<?php } ?>
---------

gracias por sus respuestas, alguna otra forma de mostrar los caracteres?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 11:49
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Información Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Intenta con utf8_decode()

Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. utf8_decode($row-> descripcion)


Código PHP:
    $sql "UPDATE tbl_tabla SET
        campo1 = '"
.utf8_decode(campo1)."',
        campo2 = '"
.utf8_decode(campo2)."'
        WHERE ....."

Yo lo uso para cuando voy a hacer INSERT, UPDATE a la base de datos. No lo usado cuando voy a recuperar datos, pero inténta con esa función.

Ojalá te sirva
saludos
__________________
Loading...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

gracias a todos por responderme tuve que hacer una funcion no me queda otra , aqui ta la funcion:
<?php

function acentos($cadena)
{
$search = explode(",","á,é,í,ó,ú,ñ,Á,É,Í,Ó,Ú,Ñ,á,é,í,ó,à º,ñ,Ãá,Ãé,Ãí,Ãó,Ãú,Ãñ,Ó,à ,É,à ,Ú,“,†,¿,ü");
$replace = explode(",","á,é,í,ó,ú,ñ,Á,É,Í,Ó,Ú,Ñ,á,é,í,ó,ú,ñ,Á ,É,Í,Ó,Ú,Ñ,Ó,Á,É,Í,Ú,\",\",¿,&uuml;");
$cadena= str_replace($search, $replace, $cadena);

return $cadena;
}


?>

gracias a todos por responderme
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Hola hicolu,

ya veo que has tomado por la tangente. Por si te sirve, yo uso este truco:

antes de introducir las cadenas de texto en la bd usa una función que te sustituya los caracteres especiales (P.Ej "é" por su equivalente en html "&eacute;")
A partir de ese momento cada vez que recurras a ellos para imprimirlos el servidor web te los interpretará y te los mostrará correctamente. Obviamente si haces una busqueda en modo texto te saldrá algo como: Cami&oacute;n en vez de Camión, pero como supongo que imprimes desde el navegador....

Espero que te sirva.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 17:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Cita:
Iniciado por fontanares Ver Mensaje
Hola hicolu,

ya veo que has tomado por la tangente. Por si te sirve, yo uso este truco:

antes de introducir las cadenas de texto en la bd usa una función que te sustituya los caracteres especiales (P.Ej "é" por su equivalente en html "&eacute;")
A partir de ese momento cada vez que recurras a ellos para imprimirlos el servidor web te los interpretará y te los mostrará correctamente. Obviamente si haces una busqueda en modo texto te saldrá algo como: Cami&oacute;n en vez de Camión, pero como supongo que imprimes desde el navegador....

Espero que te sirva.
Esa funcion se llama htmlspecialchars()
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: CARACTERES RAROS EN impresion

Gracias InKarC, desconocía esa función, yo lo hacia "a mano" pero desde ahora me evitaré faena.

Etiquetas: caracteres, impresion, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.