Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteres raros en vez de tildes a través de un form

Estas en el tema de Caracteres raros en vez de tildes a través de un form en el foro de PHP en Foros del Web. Yo siempre actualizo mi web a través del propio Mysql. Estuve estos días haciendo, con PHP, unos formularios para actualizarla a través de una URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Caracteres raros en vez de tildes a través de un form

Yo siempre actualizo mi web a través del propio Mysql.

Estuve estos días haciendo, con PHP, unos formularios para actualizarla a través de una URL con usuario/pass.

Pues bien, yo relleno los campos del formulario y cuando le doy a actualizar, visito la web y el texto aparece todo correcto a excepción de donde hay tildes.

En vez de las tildes, aparecen caracteres extraños.

Miércoles (por ejemplo), en vez de la é, salió esos caracteres.

Probé a realizar un substr, y buscar las tildes para cambiarlo por é (HTML) pero tampoco funciona. Siguen saliendo esos caracteres extraños.

¿Qué ocurre? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 17:23
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Caracteres raros en vez de tildes a través de un form

Hola que tal.

Recuerda que eso es en base a la codificación de página web y la de la base de datos. Te recomiendo que búsques en el foro, existen muchos ejemplos de como corregir ese error.

te dejo una búsqueda http://www.forosdelweb.com/tags/utf-8.html puedes buscar más.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres raros en vez de tildes a través de un form

Muchas gracias.

He encontrado una solución (aunque no creo que sea definitiva), y es añadir antes del mysql_query:

mysql_query("set names utf8");

Al menos, con esto, va perfecto.

Gracias!

Etiquetas: caracteres, formulario, html, mysql, raros, tildes, vez, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.