Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracteristicas de adodb

Estas en el tema de Caracteristicas de adodb en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, antes que nada presentarme, aunque llevo tiempo observando y aprendiendo nunca antes tuve necesidad de consulta. La cosa es que vi que existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Caracteristicas de adodb

Hola amigos,
antes que nada presentarme, aunque llevo tiempo observando y aprendiendo nunca antes tuve necesidad de consulta.
La cosa es que vi que existe algo 'adodb' que sirve para conectar diferentes base de datos entre si, como acces y mysql,
me pueden ampliar algo de informacion?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola Olaf, te copio lo que dice la pagina de 'adodb'

PHP está especialmente diseñado para la creación de sitios webs dinámicos. Para crear estos sitios normalmente se utiliza algún tipo de base de datos desde donde obtenemos la información que queremos mostrar, ya sean noticias, preguntas y respuestas de un foro u otro tipo de información dinámica. Desafortunadamente el acceso en PHP para cada base de datos es muy diferente. Para conectarnos a mysql, debemos usar mysql_connect(); cuando decida cambiar a Oracle o Microsoft SQL Server, debe usar ocilogon() o mssql_connect() respectivamente.

Lo peor es que también los parámetros de cada función son diferentes.

Una librería de abstracción de los datos como ADODB es lo que se necesita si se desea asegurar en gran medida la portabilidad de la aplicación ya que contiene funciones comunes para comunicarse con las distintas bases de datos.
--------------------------------------------
Desde este enlace puedes bajarte la libreria para instalarla
http://php.weblogs.com/adodb#downloads busca el fichero
adodb350.ZIP o adodb350.tgz , es la version estable que tengo yo instalada
---- No es nada complicado ponerla, si tienes algun problema me
lo comentas.
--------------------------------------------------------------------------------
Te pongo ejemplos de las acciones mas comunes en el siguiente POST, que si no este sera eterno, y la claridad es importante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Para la conexión con la BD seria:
(mysql)
$db = mysql_connect("localhost", "root", "password");
mysql_select_db("mydb",$db);


(adodb)
include("adodb.inc.php");
$db = NewADOConnection('mysql'); //sustituir ‘mysql’ por acces, Informix, oracle, etc
$db->Connect("localhost", "root", "password", "mydb");
if (!$db==true) { echo "No se realizó la conexión";}

Lectura de 1 registro:
(mysql)
$result = mysql_query("SELECT * FROM empleados ",$db);
if ($result === false) die("fallo");
$registro = mysql_fetch_row($resuls);
$codigoempleado=$registro[0];


(adodb)
$result = $db->Execute("select * from empleados ");
if ($result === false) die("fallo");
$codigoempleado=$rs->fields["empleado_cod"]; // empleado_cod es la definición en la tabla.

Listar datos:
(mysql)
while ($fields = mysql_fetch_row($result)) {
for ($i=0, $max=sizeof($fields); $i < $max; $i++) {
print $fields[$i].' ';
}
print "<br>n";
}


(adodb)
while (!$result->EOF) {
$codigoempleado=($rs->fields["empleado_cod"]);
$nombreempleado= ($rs->fields["empleado_nom"]);
$direccionempleado= ($rs->fields["empleado_dir"]);
print $codigoempreado.’ ‘.$nombre…………………………..;
$result->MoveNext();
print "<br>n";
}
ACTUALIZAR:
(adodb)
$orden="UPDATE “empleados ";
$orden.="SET empleados_nom='Nombre del empreado ' ";
$orden.="where empleado_cod='$codigoempleado ' ";
$rs = $db->Execute("$orden");
if (!$rs) { echo “No Modificado" ;exit;};
BORRAR:
(adodb)
$orden= "delete from empleados where empleado_cod=$codigoempleado)”;
$rs = $db->Execute("$orden");
if (!$rs) { echo “No Modificado" ;exit;};

Eso es todo amigo!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por toda la informacion, ya descargue el zip y voy a mirar de instalarlo.

Si tengo algun problema ya te pedire ayuda!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 17:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues ya descomprimi el ZIP y lo puse en la raiza de la pagina,
vi que el include de tu ejemplo asi rezaba:
include("adodb.inc.php");

Hice algunas pruebitas y funciona bien,
mi duda es :

No se le tiene que decir nada en el php.ini, ni en ningun sitio?
imagino que no, pues simplemente se trata de una libreria,
pero aun sigo sorprendido de su sencillez de instalacion,
que digo instalacion si no tiene nada que instalar, solo es
pegar/copiar.
Genial,
te comentare mis adelantos y mis atascos.

Gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 03:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto .. ADODB sacaron una versión como "EXTENSIÓN!!!" de PHP ..

Cita:
ADOdb extension
adodb-ext-332.zip provides up to 75% speedup by replacing parts of ADOdb with C code.
PHP dispone de su própia capa de abstracción de BD .. no tan completa como las ADODB pero si la tienen instalada en sus servidores o pueden instalarlar va mucho más rápido que ADODB (versión classe) ya que es una extensión de PHP ...

Por si quieren hecharle un vistazo:

dbx
http://www.php.net/manual/en/ref.dbx.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola. una cosilla. yo he bajado adodb de la pagina http://php.weblogs.com/ pero al descomprimir el zip no tengo el fichero adodb.inc.php. alguien me puede decir como conseguirlo? sin ese fichero no me funciona nada.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola copp,
bajaste el adodb350.ZIP?, creo que ultima version estable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
baje esta adodb-ext-332.zip. llevo toda la mañana intentando entrar en la pagina para bajarme otra version o volverme a bajar esta pero no me carga. a ti te funciona?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El adodb-ext-332.zip .. (como verás que dije en este mismo mensaje hace un tiempo) .. Es la versión "EXTENSIÓN" de ADODB .. (de las dos que tiene que ya te respondí en el otro mensaje que inciastes) ..

Un saludo,

dp: parece que la página no va hoy .. (a mi no me carga ahora)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Si quieres te mando el ZIP, dime tu direccion en un privado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.