Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carateres

Estas en el tema de carateres en el foro de PHP en Foros del Web. para que en el preview (home) solo me muestre los primeros 200 carateres? este es el codigo Código PHP: <?   $mostrar  =  5 ;   $host  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:37
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
carateres

para que en el preview (home) solo me muestre los primeros 200 carateres?

este es el codigo
Código PHP:
<?  
$mostrar 
5;  

$host "localhost";
$user "root";
$pass "";
$dbname "pruebas";


$conecta mysql_connect($host,$user,$pass);  
mysql_select_db($dbname,$conecta)or die("Error en conexion");  

if (
$n) {  
$query "select * from news where id='$n'";  
$resp mysql_query($query) ;  
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {  
    
     
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]);  
     
$titulo strtoupper($datos[titulo]);
     
$noticia nl2br($datos[noticia]);
     
$caracteres strlen($datos[noticia]);
     
$preview nl2br($datos[preview]);
     echo 
"  
        <table width=\"524\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#3A5695\" height=\"8\"> 
            <tr> 
        <td width=\"398\" height=\"2\" bgcolor=\"#336699\" bordercolor=\"#333333\"> 
      <div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" color=\"#FFFFFF\"><font size=\"2\"><font size=\"2\">$titulo</font></font></font></div> 
        </td> 
    <td height=\"2\" width=\"120\" bgcolor=\"#336699\" bordercolor=\"#333333\"> 
      <div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" color=\"#FFFFFF\"><font size=\"2\"><font size=\"2\">$fecha</font></font></font></div> 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td colspan=\"2\" height=\"2\" bordercolor=\"#3A5695\"> 
          <div align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#000000\">$preview 
        </font><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#FFFFFF\"><br>
         <hr align=\"center\" width=\"50%\">
        <font color=\"#000000\">$noticia</font></font></div> 
    </td> 
    </tr> 
</table> 
      
      
      <br> 
        
      <a href=\"javascript:history.back()\">Volver</a> 
      </div> 
     \n"
;  
      
    
}  

}else{  

$query "select * from news order by id desc";  
$resp mysql_query($query) or die("Error en consulta");  
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {  
   if (
$mostrar 0) { 
     
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]);  
     
$titulo strtoupper($datos[titulo]);
     
$noticia nl2br($datos[noticia]);
     
$caracteres strlen($datos[noticia]);
     
$preview nl2br($datos[preview]);
     echo 
"    
    <table width=\"524\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#3A5695\" height=\"8\"> 
    <tr> 
    <td width=\"398\" height=\"2\" bgcolor=\"#336699\" bordercolor=\"#333333\"> 
  <div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" color=\"#FFFFFF\"><font size=\"2\"><font size=\"2\">$titulo</font></font></font></div> 
        </td> 
    <td height=\"2\" width=\"120\" bgcolor=\"#336699\" bordercolor=\"#333333\"> 
  <div align=\"center\"><font face=\"Verdana\" color=\"#FFFFFF\"><font size=\"2\"><font size=\"2\">$fecha</font></font></font></div> 
    </td> 
    </tr> 
    <tr bgcolor=\"#000000\"> 
        <td height=\"2\" colspan=\"2\" bordercolor=\"#3A5695\"> <div align=\"left\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#FFFFFF\">$preview</font></div></td> 
        </tr> 
    </table> 


    <table width=\"524\" height=\"8\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#3A5695\">
      <tr bgcolor=\"#000000\"> 
        <td height=\"2\" colspan=\"2\" valign=\"top\" bordercolor=\"#999999\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> <div align=\"right\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#000000\">$caracteres 
        carateres [<a href=\"mostrar.php?n=$datos[id]\">Ver mas</a>] </font></div></td>
      </tr>
    </table>
      
      
     \n"

     
$mostrar--; 
   }  
 } 


mysql_query($query);  
mysql_close($conecta);  

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo podrias hacer directamente sobre la consulta SQL donde obtienes ese campo q quieres delimitar el numero de caracteres ..

Y tambien con PHP una vez obtenido el total del campo ..

Creo q sería mas optimo hacerlo en SQL...

Si quieres intentar hacerlo tu revisa la funcion de Mysql:

SUBSTRING()
http://www.mysql.com/doc/en/String_functions.html


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.