Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carga aleatoria de imagenes

Estas en el tema de Carga aleatoria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas... tengo una duda sobre como cargar en un index una foto y el link a su id entre una galeria de 5 fotos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Carga aleatoria de imagenes

Muy buenas... tengo una duda sobre como cargar en un index una foto y el link a su id entre una galeria de 5 fotos. Quiero que sea una carga aleatoria.
ahora mismo solo tengo una foto, y su link, y cuando pulsas en la foto, y en la descripcion, te lleva a la pagina de ese articulo.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 04:51
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Puedes utilizar este script dentro del src de un tag img.
Código PHP:
        $directorio "img";
        
        
    
// creamos una lista con las imagenes contenidas en el directorio
    
        
$lista = array();
    
        if( 
is_dir($directorio) )
        {
            if( 
$gestor opendir($directorio) )
            {
                while( (
$archivo readdir($gestor)) !== false )
                {
                    if( 
ereg(".jpg"$archivo) )
                    {
                        
array_push($lista$archivo);
                    }
                }
                
                
closedir($gestor);
            }

        
        
// seleccionamos una imagen al azar
        
            
$selectedIndex rand(0count($lista)-1);
    
        
        
// cargamos la imagen
                
            
$filePath $directorio."/".$lista[$selectedIndex];

            
$imagen file_get_contents($filePath);
            
$tipo "image/jpeg";
            
            
        
// mostramos la imagen
    
            
header("Content-type: ".$tipo);
            
            echo 
$imagen;
        } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
voy a probarlo

Muchas gracias,

esta tarde le pruebo pero seguro que no tendre ningun problema.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.