Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carga de un archivo CONOCIDO en la BD

Estas en el tema de Carga de un archivo CONOCIDO en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Me gustaria saber como puedo cargar un achivo en la BD que ya se su nombre y su ubicacion, no crean que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 20:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: salta
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Carga de un archivo CONOCIDO en la BD

Hola Amigos:
Me gustaria saber como puedo cargar un achivo en la BD que ya se su nombre y su ubicacion, no crean que no lo busque en el foro pero todos siempre tienen el formulario de Examinar y de alli lo suben al servido y despues lo cargan en la BD.
Pero yo no quiero eso, yo quiero cargralo directamente.

Chauu!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 20:53
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
todos siempre tienen el formulario de Examinar y de alli lo suben al servido y despues lo cargan en la BD.
Pero yo no quiero eso, yo quiero cargralo directamente.
¿Qué es directamente?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 00:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. fopen() en conjunto con implode() (como el ejemplo de www.php.net/fopen tienes) para leer tu archivo y llevarlo a una cadena (string) .. así ya tendras tu variable con el contenido de ese archivo como para que lo proceses si es necesario o simplemente lo uses para tu INSERT/UPDATE.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: salta
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Antes que nada, le agradezco que me hayan respondido lo que quiero decir Jpinedo con cargarlo directamente es que, quiero cargar un archivo en la BD pero yo ya se cual es archivo y donde esta asi que no necesito ese formulario que tiene el boton Examinar, yo busco la manera de cargar un archivo en particular sin usar ese formulario.

Espero que me haya explicado bien.

SALUDOS !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 20:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ese archivo .. donde está (pese que sepas la ruta y nombre del mismo) .. En el servidor? .. o en el cliente? ..

Si está en el cliente .. NO puedes "subir" un archivo o tomar un archivo del cliente sin permiso de este (por eso se usa HTML y hay que usar el campo FILE + el botón examinar) ..

Una solución para ese caso es que instales un servidor FTP en ese PC "cliente" y que sea PHP el que haga de cliente FTP para conectarse a ese servidor y tomar el archivo. De esta forma puedes automatizar el proceso completamente sin problemas de permisos (de hecho PHP se "autentificará" en ese servidor FTP bajo el usuario/contraseña que crees y que apunte su directorio de trabajo a donde esté el archivo en cuestión).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 20:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Además, como que tratas de jalar algun archivo de una computadora, como que quieres sacar el registro de algo.... me suena a hackear...

Vaya, a mí me suena.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por lado2mx
Además, como que tratas de jalar algun archivo de una computadora, como que quieres sacar el registro de algo.... me suena a hackear...

Vaya, a mí me suena.
No seas tan rebuscado .. En ambientes tipo "Intrantes" es de lo más común pretender automatizar ese tipo de procesos. En esos casos las rutas de los archivos pueden ser vía red (//nombre_maquina/recurso_compartido/archivo.tal) .. pero si hablamos de que estás intentanto automatizar por ejemplo para que alguna persona actualice ciertos archivos que suben desde un PC concreto de una empresa a su hosting habitual .. pues hay que usar técnicas como FTP por ejemplo.

Lo único que hay que tener claro és como funciona todo este ambiente que nos movemos "servidores-clientes" .. y cuando hablamos de "clientes" como un Navegador Web y sus lenguajes (HTML/javacript, etc...) saber sus limitaciones y que existen otras cosas como por ejemplo los "ActiveX" que podrían dar "acceso" autorizado a ciertas taréas como esta mismo de "subir cierto archivo sin indicar ruta" .. de hecho hay por ahí de estos ActiveX que te permiten hacer todo esto. El ActiveX se instala bajo permiso una vez en el PC "cliente" que tenga que hacer ese proceso, para el resto de usos no se pide más permiso.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:34
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
ahhhhhhm, no, si son intranets pos si, es mejor
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lado2mx .. creo que no entendistes lo que pretendí decirte ...

Cuando aprendemos .. buscamos soluciones "sencillas" por desconocimiento en principio de como funciona este médio ("cliente-servidor") y sus limitaciones (fuera de "exploits" que pueda tener un navegador, HTML, o incluso PHP .. etc: aquí entrarían tus "hackers" a ver esos temas particulares de "fallos".... pero para saber que hay un "fallo" de esas características, antes debes saber como funciona el tema "normalmente").

Ahora .. si cuando ya conoces las limitaciones del "ambiente" en que estás y conoces otros recursos como en este coso el "FTP" podrías ver alguna solución como la que por mi parte propongo o incluso la del "ActiveX". Esas "soluciones" (u otras) tienen su costo y requisitos: por ejemplo la de "FTP" requiere instalación de ese servidor en cada PC que quiera usar ese sistema .. pero, como dice que "conoce la ruta" será por qué está plenamente indentificado quien lo va a usar .. En el caso del ActiveX por ejemplo no tendrías ese problema .. (el "ActiveX" se instala la primera vez que lo pides y en ese proceso .. TU autorizas si lo instalas o no sabiendo lo que hace).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: salta
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Para que se entirnda voy tratar de explicar todo, estoy haciendo un trabajo para un colegio donde el docente pueda armar un examen atraves de mi pagina, tal examen se guardara en un archivo de HTML, la idea es que despues de que el docente termine de confeccionar el examen haya un enlace o link que diga "Termine" (o algo por el estilo) y entonces tal archivo debera guardarse en la BD.
Por eso es que no quiero que el docente se tome el trabajo de cargarlo en el servidor (con el campo file , el boton Examinar y todo eso).
Desde ya le agradezco su ayuda.

SALUDOS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.