Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Carga de combobox

Estas en el tema de Carga de combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Intento cargar datos desde mi base de datos hacia una combo box...para ello hago.. Código PHP: $var=mysql_query("SELECT rut,nombre,apaterno FROM tbusuario where user_access = '$cod_acceso'")or die(mysql_error());  <select name="cbo_lista_adm" id="cbo_lista_adm">   <?PHP   while( $resul  =  mysql_fetch_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Carga de combobox

Amigos:
Intento cargar datos desde mi base de datos hacia una combo box...para ello hago..
Código PHP:
$var=mysql_query("SELECT rut,nombre,apaterno FROM tbusuario where user_access = '$cod_acceso'")or die(mysql_error());
 <select name="cbo_lista_adm" id="cbo_lista_adm">
 <?PHP  while($resul mysql_fetch_array($var)){ ?>
 <option value="<?PHP echo $resul['nombre']?>"></option>
  <? ?>
</select>
Pero no me carga los datos en la combo ¿que estará mal?

Última edición por under_ground; 28/11/2005 a las 12:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Intento cargar datos desde mi base de datos hacia una combo box...para ello hago..
El término correcto sería que desde PHP generas esos valores (opciones) de tu "combo box" .. No es por ser pesado. Pero así es lo que hace PHP .. no "carga" nada de datos sino los generas. Con este concepto claro veras donde tienes el error.

Código PHP:
<option value="<?PHP echo $resul['nombre']?>"><?PHP echo $resul['nombre']?></option>
Le distes un "valor" al "option" .. pero no indicastes que debe mostrar. En un tag de HTML como "<select>" puedes elegir mostrar cierto valor para la lista desplegable que ves pero internamente al seleccionarlo pasar otro valor si se selecciona (normalmente identificadores .. no lo mismo que muestras para que un "humano" seleccione como el "nombre")

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
No lo eres, por favor, corrígeme cuantas veces sea necesario, es más agradezco que me digas cuales son los conceptos que hay involucrados detras así mis preguntas pueden ser aún más objetivas.

Grax. por el hacerme ver el error de la combo, ahora ya no se me escapa denuevo.

PD: Agradecido por las respuestas en los otros Post...he tenido pega hasta el cuello Multo Agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
una última consulta, es posible un ucfirst a un combobox, ya que he intentado hacer esto

Código PHP:
<option value="<?PHP echo ucfirst($resul['nombre'])?>">
Pero no es Aplicada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es aplicada por qué lo haces al "value" .. y si quieres ver ese proceso de esa variable sobre los valores que TU ves en tu selección .. debes aplicarlo al otro lado:

Código PHP:
<option value="<?PHP echo $resul['nombre']?>"><?PHP echo ucfirs($resul['nombre']) ?></option>
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:55
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mira aca te paso el link de una de las faq's saludos y suerte !!!!

PD ... me olvide de colocar el link ... perdon ..

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!

Última edición por turco_7; 29/11/2005 a las 12:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Buenisimo, ya le tomo el hilo a la lógica del tema, agradecido Cluster.

una última cosa, para ir agregando nuevos campos como Juanito Artaza sería algo como...
Código PHP:
<option value="<?PHP echo $resul['nombre']?><?PHP echo $resul['apaterno']?>"><?PHP echo ucfirst($resul['nombre'])?><?PHP echo ucfirst($resul['apaterno'])?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ps Aqui te paso el snipplet de php que yo uso para poder generar un combo php mysql

saludos esperando que esto sea de utilidad para la gente del foro
yo tengo un tiempo usando este pedazo de codigo y me ha facilitado mucho el trabajo te lo pongo para que lo mires....

Código PHP:

///// aqui ps no hay mucho que decir hago mi consulta y genero el query
 
$sql "SELECT * FROM _MYDB_ order BY _id_ ASC"
 
$consulta mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error()); 

//aqui comienzo mi select y le doy el nombre que quiero asignarle
    
echo "nombre de mi campo:<select name=\"variable de mi campo\">\n"
// la primer opcion vacia con el mensaje que deseo
    
echo "<option value=\"\"> Seleccione uno</option>\n"
// y pues el clasico while para que me genere cuantos campos haya con la 
// consulta generada 

    
While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
echo 
"<option value=\"".$registro['elcampoquedeseosemire']."\">".$registro['elcampoquedeseosemire']."</option>\n"
      }
// aqui ya termino el while y solo me resta cerrar el select
echo"</select>\n\n"
este es un ejemplo sencillo pero tambien puedes ponerle un javascript para que cambie el link automatico esto si estas generando areas para tu web..


saludos y cualquier duda a sus ordenes estoy...
www.uplinkmx.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno krylon agradezco tu código y a las demas personas que aportaron como creador del post, lo medular del tema ya funciona sin problemas y validando que hayan elegido a un usuario, pero ese tema es harina de otro costal. + Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.