Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carga de datos( filtrados)combobox

Estas en el tema de carga de datos( filtrados)combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en este foro . bueno tengo 2 problemas espero que me puedan ayudar por favor es lo siguiente:1) quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 18:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo carga de datos( filtrados)combobox

hola a todos soy nuevo en este foro .
bueno tengo 2 problemas espero que me puedan ayudar por favor
es lo siguiente:1) quiero hacer una consulta que me filtre todo los paises con sus respectivos provincias y distritos en 3 combobox.esta es las tablas que tengo:

CREATE TABLE `paises` (
`id_pais` int(11) NOT NULL auto_increment,
`pais` varchar(255) not NULL,
PRIMARY KEY (`id_pais`)
) ;

DROP TABLE IF EXISTS `ciudades`;
CREATE TABLE `ciudades` (
`id_ciudad` int(11) NOT NULL auto_increment,
`ciudad` varchar(255)not NULL,
`id_pais` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`id_ciudad`),
FOREIGN KEY (`id_pais`) REFERENCES `paises` (`id_pais`)
);

CREATE TABLE `distritos` (
`id_distritos` int(11) NOT NULL auto_increment,
`distritos` varchar(255)not NULL,
`id_ciudad` int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (`id_distritos`),
FOREIGN KEY (`id_ciudad`) REFERENCES `ciudades` (`id_ciudad`)
);

paises -combo1
ciudad -combo2
distrito-combo3


2)como podria asignar alumnos,cursos a un docente en conclucion quisiera que me puedan dar unas pautas para hacer un sistema de consulta de notas via internet(intranet-colegio)detallo lo que haria el sistema:
1) el alumno consulta notas mediante su portal web(user, password)
2) el docente ingresa notas a cada alumno mediante su portal web(user,password)

espero que me puedan ayudar por favor , cuento con una avance pequeño que estuve haciendo pero parece que algo esta mal no funciona como quisiera porque no puedo hacer algunas consultas que quisiera. sè poco de php y mysql

Última edición por fey116; 20/09/2010 a las 18:36 Razón: nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 19:04
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: carga de datos( filtrados)combobox

Facil un ejemplo:

Código PHP:
$sSQL="SELECT * FROM usuarios";


$result=mysql_query($sSQL) or die("<b>Error. El servidor dijo: </b> " mysql_error());

if (
mysql_num_rows($result) > 0){

              while(
$rowmysql_fetch_array($result)){

     echo 
'CODIGO HTML DEL COMBOX CON VARIABLE PHP';

  }} 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 10:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: carga de datos( filtrados)combobox

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
Facil un ejemplo:

Código PHP:
$sSQL="SELECT * FROM usuarios";


$result=mysql_query($sSQL) or die("<b>Error. El servidor dijo: </b> " mysql_error());

if (
mysql_num_rows($result) > 0){

              while(
$rowmysql_fetch_array($result)){

     echo 
'CODIGO HTML DEL COMBOX CON VARIABLE PHP';

  }} 
gracias por la respuesta.
La pregunta es esta me explico si :
1)cuando seleccione por ejemplo "peru" me debe cargar en el segundo combobox sus provincias (cusco,arequipa,tacna etc) y al igual cuando seleccione una provincia cualesquiera ejemplo cusco me debe de cargar sus distritos san jeronimo, santiago, poroy etc . para cualquier pais.
gracias por las respuesta que me puedan dar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 14:34
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: carga de datos( filtrados)combobox

Eso no lo puedes hacer con php sin recargar la página asi que prueba con ajax:

http://www.hellogoogle.com/wp-conten...ocalidades.zip

Ese codigo hace exactamente lo que pides, los datos los saca de un archivo .xml tienes dos opciones, si tus adtos son siempre los mismos (que creo que es el caso) en vez de un una base de datos los metes hay...entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 19:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: carga de datos( filtrados)combobox

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
Eso no lo puedes hacer con php sin recargar la página asi que prueba con ajax:

[url]http://www.hellogoogle.com/wp-content/uploads/2007/02/ajax_provincias_localidades.zip[/url]

Ese codigo hace exactamente lo que pides, los datos los saca de un archivo .xml tienes dos opciones, si tus adtos son siempre los mismos (que creo que es el caso) en vez de un una base de datos los metes hay...entiendes?
gracias por el aporte ya lo resolvi con php. la verdad que nunca eh usado ajax me gustaria aprender mas de ajax.

acerca de sistema de consulta de notas podrian ayudarme con la logica de base de datos por favor. gracias

Etiquetas: carga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.