Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me carga solo el primer numero del codigo completo

Estas en el tema de Me carga solo el primer numero del codigo completo en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, espero esten bien, les escribo en esta oportunidad, ya qu tengo un pequeño problema con un script de busqueda en mi sistema; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:06
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Me carga solo el primer numero del codigo completo

Que tal amigos, espero esten bien, les escribo en esta oportunidad, ya qu tengo un pequeño problema con un script de busqueda en mi sistema; resulta que hice un form para que me buscara el nombre del barco por su codigo interno, y ese form llama a a un script que hace las consultas en la base de datos, hasta aho todo bien, el detalle esta en que cuando hago la busqueda y me imprime los datos por pantalla, muestra solo el primer numero del codigo, y este es ta compuesto por 4 digitos, ya he hecho varias pruebas, y nada, adjunto les dejo el codigo del form y del script de busqueda:

archivo.php (es el que hace la busqueda)

Código PHP:
<?php
    
if(isset($_GET['cod'])){ //SI SE HA METIDO EL CODIGO DEL BARCO
        
        //Realizar la conexion al servidor (sustituyes la info con los datos de tu servidor)
        
$con mysql_connect('localhost''root''0000'); //DATOS
        
$code $_GET['cod'];    //PARA USAR GET, USA EL FORM QUE TE DEJO
        
        //Elegimos la Base de Datos
        
mysql_select_db("db_inpa136");

        
//Se procede con la consulta
        
$query 'SELECT `nombre_barco` FROM `tbl_barcos` WHERE cod_barco = \''.$code.'\'';
        
$rs_query mysql_query($query);
        
        
//Comprobar si se ha realizado la consulta
        
if(!$rs_query){
            die(
'Error: '.mysql_error());
        }
        
//Mostrar el nombre
        
while($nombre mysql_fetch_assoc($rs_query)){
            echo 
'Nombre: '.$nombre['nombre_barco'].'<br />C&oacute;digo de barco: '.$code['cod_barco'];
        }
    }else{
?>
<?php 
?>

buscar_barco.php (formulario de busqueda, por codigo)
Código HTML:
<body>
<form method="GET" name="frm_barco" action="archivo.php">
		<input name="cod" type="text" class="input" id="cod"  size="5" maxlength="5" title="Codigo de la embarcacion">
		<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">	
</form> 
Lo que necesito es que me muestre el codigo y el nombre del barco, y estos datos luego los guardare en una tabla llamada "registro de la embarcacion", estoy trabajando con el metodo GET ya que me trae el dato de la BD. Espero me puedan ayudar. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Me carga solo el primer numero del codigo completo

bueno lo que yo veo es que cuando muestras esta linea

Código PHP:
 echo 'Nombre: '.$nombre['nombre_barco'].'<br />C&oacute;digo de barco: '.$code['cod_barco']; 
esta mal definida porque la variable $code es la que recibe $_GET['cod'] y tu alli la colocas como cod_barco por eso debe ser que no te lo muestra bien, y si quieres llamarlo de la misma base de datos debes colocar

Código PHP:
 echo 'Nombre: '.$nombre['nombre_barco'].'<br />C&oacute;digo de barco: '.$nombre['cod_barco']; 
y nose si en la BD se llame cod_barco


saludos...
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 18:54
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Me carga solo el primer numero del codigo completo

el problema que tienes es que la consulta está mal. Sólo pides el nombre del barco, no el código.

Código PHP:
<?php
    
if(isset($_GET['cod'])){ //SI SE HA METIDO EL CODIGO DEL BARCO
        
        //Realizar la conexion al servidor (sustituyes la info con los datos de tu servidor)
        
$con mysql_connect('localhost''root''0000'); //DATOS
        
$code $_GET['cod'];    //PARA USAR GET, USA EL FORM QUE TE DEJO
        
        //Elegimos la Base de Datos
        
mysql_select_db("db_inpa136");

        
//Se procede con la consulta
        
$query 'SELECT `nombre_barco`,`cod_barco`  FROM `tbl_barcos` WHERE cod_barco = \''.$code.'\''
        
$rs_query mysql_query($query);
        
        
//Comprobar si se ha realizado la consulta
        
if(!$rs_query){
            die(
'Error: '.mysql_error());
        }
        
//Mostrar el nombre
        
while($nombre mysql_fetch_array($rs_query)){
            echo 
'Nombre: '.$nombre['nombre_barco'].'<br />C&oacute;digo de barco: '.$code['cod_barco'].'<br />';
        }
    }else{
?>
<?php 
?>
Prueba eso, debería funcionarte ^^
__________________
El karma me anima a seguir contestando preguntas... si te ayudé dame un poquito ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 19:38
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Me carga solo el primer numero del codigo completo

Ni uno ni otro te funcionará. Tienes que combinar ambos ejemplos

Primero la query está mal como lo mencionó solhdeck y luego al obtener el código está mal como lo mencionó johhan16. Combina ambos ejemplos y funcionará perfecto

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 19:43
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me carga solo el primer numero del codigo completo

Listo amigos, hice las correciones pertinentes y me funciona perfecto, ahora solo me falta hacer la consulta para cuando el codigo no exista en la base de datos, mañana cuando llegue al trabajo lo adapto a mi formulario. Gracias a todos..

Etiquetas: carga, completo, mysql, numero, primer, registro, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.