Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

carga web

Estas en el tema de carga web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito un script en php para desde la consola (por cron) cargar una url, es para que periódicamente me cargue un sitemap de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
carga web

Hola, necesito un script en php para desde la consola (por cron) cargar una url, es para que periódicamente me cargue un sitemap de una web.

Yo supongo que es algo fácil para alguien que sabe php pero yo no tengo ni idea, a a alguien no le importaría hacerme un script para esa tarea....

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 14:27
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: carga web

Compradre ya está feo que pidas un script así sin más, la gente cobra por ello. A mi no me importa ayudar o enseñar en lo que humildemente sé, pero otra cosa es trabajar para alguien gratis.

Sin intención de ser mal educado, si no sabes PHP, este es un buen momento para aprender y cuando te surjan dudas pues vienes al foro y preguntas, estaré encantado de ayudarte a fabricarlo. Pero de ayudarte a fabricarlo, no a fabricártelo, al menos, no por menos de 30€ la hora.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: carga web

manuparquegiralda, tienes razón en que las formas no fueron buenas y me disculpo por ello.

Lo mio son los sistemas, para la programación soy nulo y después de 3 días intentando cargar la dichosa web por las herramientas que yo conozco dentro de sistemas mi hosting me recomendó hacer esa labor mediante un script php ya que ellos no me iban a dar acceso por "seguridad" (que en verdad es por no complicarse la vida) a las herramientas que necesito, al darme esa recomendación, y cansado de estar 3 días para una labor que en principio parece sencilla como cargar una web, parece que se abrió el cielo y decidí ir a un sitio donde saben de php y formule la consulta/petición de mala manera, por lo cual me arrepiento y vuelvo a pedir perdón.

Ahora re-formulo mi pregunta un poco.... podría alguien darme indicaciones de lo que necesito para hacer un script en php que cargue una url ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 17:41
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: carga web

Vale, es lo que tiene el escribir, que no se interpreta bien muchas veces lo que te están diciendo, dicen que la palabra es el 20% de la comunicación, el resto es expresión, tono... bueno a ver, es muy sencillo yo lo aplico a mi web.

Te paso algo parecido a lo que yo tengo algo reducido para ver si te sirve.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $XML_PC = '
  4. <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
  5. <url>
  6. <loc>http://tudominio.com</loc>
  7. <lastmod>2013-01-13T19:41:18+00:00</lastmod>
  8. <priority>1</priority>
  9. <changefreq>monthly</changefreq>
  10. </url>
  11. <url>
  12. <loc>http://tudominio.com/pag1.php</loc>
  13. <lastmod>2013-01-13T19:41:18+00:00</lastmod>
  14. <priority>1</priority>
  15. <changefreq>monthly</changefreq>
  16. </url>
  17. <url>
  18. <loc>http://tudominio.com/pag2.php/</loc>
  19. <lastmod>2013-01-13T19:41:18+00:00</lastmod>
  20. <priority>0.5</priority>
  21. <changefreq>monthly</changefreq>
  22. </url>
  23. </urlset>
  24. ';
  25. $XML_MOVIL = '
  26. <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:mobile="http://www.google.com/schemas/sitemap-mobile/1.0">
  27. <url>
  28. <loc>http://tudominio.com/movil/</loc>
  29. <priority>1</priority>
  30. <mobile:mobile/>
  31. </url>
  32. <url>
  33. <loc>http://tudominio.com/movil/pag1.php</loc>
  34. <priority>1</priority>
  35. <mobile:mobile/>
  36. </url>
  37. <url>
  38. <loc>http://tudominio.com/movil/pag2.php</loc>
  39. <priority>0.8</priority>
  40. <mobile:mobile/>
  41. </url>
  42. </urlset>
  43. ';
  44.  
  45. $file = fopen("/var/www/vhosts/tudominio.com/httpdocs/sitemap.xml","w+");
  46. fwrite ($file,$XML_PC);
  47. fclose($file);
  48. $file = fopen("/var/www/vhosts/tudominio.com/httpdocs/sitemap_movil.xml","w+");
  49. fwrite ($file,$XML_MOVIL);
  50. fclose($file);
  51. ?>

Esto sería un ejemplo muy básico de como crear sitemaps.xml desde un script PHP, como puedes ver estamos creando dos sitemaps en el mismo script, uno para las versiones PC y otros para las móviles, así es como lo hago yo al menos, ya que en mi web, la versión movil se encuentra en una url diferente.

Claro, pero si lo que quieres es que lo cargue cada X tiempo, es porque deduzco que tu página es dinámica. En mi caso tengo una tienda online y lo hago así para que el sitemap tenga los nuevos productos que voy añadiendo a la base de datos cada día.

En ese caso no te he puesto las operaciones que yo hago para sacar los productos de la base de datos al crear el sitemap, ya que no te serviría al ser algo muy específico de mi web. Si necesitas más ayuda para que el sitemap se cree con páginas que dependen de una base de datos necesitaría que aportases más información sobre tu sitio.

A partir de aquí tan solo tienes que programar la tarea para que cuando tu quieras CRON llame a este script y tu sitemap se creara automáticamente.

Espero te sirva
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: carga web

Gracias manuparquegiralda,

Tienes razón, aquí no se nota en tono... cuantas peleas me habría ahorrado con mis novias de poder notar el tono.... en fin que muchas gracias por tu compresión.

Respecto al script, creo que lo que yo quería es mucho mas sencillo aun... lo que tu haces es crear un sitemap, por lo que me dices,

yo quiero que cargue la web www.midomino.com/refres-sitemap//gsitemap-cron.php?token=12345678&id_shop=1
que lo que hace es que cada vez que se accede a esa web refresca mi sitemap, vamos como si yo haría un f5 en la web www.midomino.com/refres-sitemap//gsitemap-cron.php?token=12345678&id_shop=1 y ese script ya lo metería yo en cron para que se ejecute por ejemplo cada día.

Eso si agradezco ese curro que te has pegado... y me sienta aun peor es que harías un sobre-curro por yo no haber explicado bien lo que quería...lo siento manuparquegiralda
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 18:55
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: carga web

A ver porque creo que tenemos problemas de comunicación, menos mal que no somos novios.

Es decir que tu lo que quieres, si he conseguido entenderte es que cron te llame a una página php ¿no?

30 2 * * 1 php /var/www/vhosts/midominio.com/httpdocs/refres-sitemap/gsitemap-cron.php 12345678 1

Yo lo hago así en mi servidor, solo que las variables que pasas por la url no me las coge el script con el método GET, de mod que separo cada variable con un espacio y las recibo en el script de php de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. token = $argv[1];
  2. id_shop= $argv[2];

Claro ahora tendrías que ajustar la ruta de tu archivo dependiendo de tu servidor
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: carga web

Mas bien lo que quiero es un script php que cargue una web y ese script lo metere en cron, ero es el script el que tiene que ejecutar la web, por que muchas herramientas de sistemas como curl o wget las tienen capadas por eso necesito que sea el script el que acceda a la pagina y haga una especie de f5 o o "click"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 19:56
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: carga web

Cita:
Iniciado por registroslin Ver Mensaje
Mas bien lo que quiero es un script php que cargue una web y ese script lo metere en cron, ero es el script el que tiene que ejecutar la web, por que muchas herramientas de sistemas como curl o wget las tienen capadas por eso necesito que sea el script el que acceda a la pagina y haga una especie de f5 o o "click"

Pues de poder hacerse lo que dices, la verdad, no sé como se hace ni si es posible hacer un script que ejecute una web y menos aun si wget o curl están capados, ya que los procedimientos que se utilizan en PHP para eso son precisamente curl o wget.

No creo que pueda ayudarte, entre otras cosas porque no se que es lo que hace la página http://www.midomino.com/refres-sitem...5678&id_shop=1 quizás deberías decirme que hace esa página para poder entenderte.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: carga web

hola manuparquegiralda,

A ver si logro explicarme bien.... la url http://www.midomino.com/refres-sitem...5678&id_shop=1 lo que hace es actualizar el fichero sitemap.xml que se encuentra en mi hosting, ir a esa web es como actualizar el fichero.

Tras varias pruebas curl si esta capado pero no lo esta wget.

Joe la trabajera que esta dando algo que a priori parecía tan sencillo....

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.