Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargando.. (efecto gmail)

Estas en el tema de Cargando.. (efecto gmail) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, seguramente ya conoceis GMAIl. Mi pregunta es la siguiente, despues de hacer login en GMAIL sale una pantalla que pone CARGANDO... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cargando.. (efecto gmail)

Hola a todos, seguramente ya conoceis GMAIl. Mi pregunta es la siguiente, despues de hacer login en GMAIL sale una pantalla que pone CARGANDO... y despues se muestran los mensajes.

Como se hace esto? es decir, como esta programado? tengo algunas ideas pero no se si estan correctas porque no consigo ese efecto.


Gracias de antemano, sois geniales
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
GMail usa mucho "Ajax" (tenemos un foro para tal fin . .visitalo) ..

Uno de los ejemplos más básicos de las técnicas e "Ajax" es llamar a cargar contenido dinámicamente sin recargar la página y por ende en el tiempo que tardan en llegar los datos y procesarlos al "cliente" puedes hacer cualquier cosa sobre la página.

Un ejemplo:
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...jaxcontent.htm
(no hace exactamente lo que pides ..pero creo que se puede hacer fácilmente .. de hecho otros ejemplos lo hacen (pero ahora no encuentro uno a mano) .. )

Para que veas sobre el tema un documento PDF (en castellano)
http://art-xtreme.com/blog/code/XMLH...art-xtreme.pdf

Consulta en el foro de Ajax para más detalles.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 12:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Personalmente lo he hecho sin usar la "tecnología ajax". Lo que hice es trabajar con el buffer del lado del servidor, he ir mostrando con js (no en background, por eso digo que no use la lógica de ajax) un preload.
Para mas info sobre las funciones de php:
http://ar2.php.net/manual/es/function.flush.php

Si queres un ejemplo de esto, podes verlo en http://www.estudiowas.com.ar/extranet.php y mirar su código fuente.
Espero que te sea útil.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Aquí tienes otro ejemplo que no usa "Ajax" (le falta poco pero no lo usa):

http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...t=progress_bar

Se fuerza la entrega del buffer de salida vía:

ob_implicit_flush()
http://www.php.net/manual/en/functio...icit-flush.php

(tiene un ligero error de sintax el nombre de la función que dicen que ha de emplear si lo usas junto con PHP .. dicen "ob_implisit_flush()")

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 06:35
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta Respuesta: Cargando.. (efecto gmail)

Pero... ya vieron la nueva pagina de carga de gmail...?

como se haria una carga asi, con porcentaje...?
no solo una simple imagen que diga cargando...

__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 08:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargando.. (efecto gmail)

lo que pasa es que la mayoría de Gmail (sino es que todo) usa Ajax, asi es mas facil controlar los porcentajes por medio de estados...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.