Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para utilizarlo

Estas en el tema de Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para utilizarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Como están? Tengo una BD con clientes, productos y ordenes de trabajo. En HTML el formulario solicita primero el DNI del cliente, si este no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para utilizarlo

Como están?

Tengo una BD con clientes, productos y ordenes de trabajo.

En HTML el formulario solicita primero el DNI del cliente, si este no existe genera un formulario completo que solicita los datos del cliente, los del producto y el servicio a realizar. Y si existe no solicita los del cliente.

Ahora bien, para cargar el cliente no tengo problema, el problema surge cuando quiero cargar el producto o la orden del trabajo.

Como puedo tomar solo el valor ID para utilizarlo en la funcion que cargará el producto y luego la orden?

Tengo que generar una función aparte que tome el cliente ya cargado por su DNI y me devuelva el valor del ID una vez lo tengo usarlo para las demás cargas, o hay alguna forma más corta y recomendada de realizarlo???

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 18:21
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para

No entiendo, ¡Cual es la diferencia de cargar el cliente a cargar el producto o servicios?
Puedes hacerlo en varias paginas para hacer recargas donde se envia el ID seleccionado al servidor, o por medio de Ajax donde se podría hacer que se carge lo necesario automaticamente al seleccionar cliente, producto, o servicios.

No te he entendido muy bien, he respondido en base a lo poco que he entendido.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para

Es así, en el mismo formulario se envía contenido para varias tablas 3 para ser exactos.

Una de las tablas es la de clientes, que el ID es autoincrement por lo que no puedo saber cual es el ID que se le asigna.

Las otras 2 tablas necesitan contener el ID que se le asigno al cliente. ya que lo requieren para relacionarse.

Creo que con menos palabras lo expliqué mejor jaja.

Y mi problema surge en que no se si hay algún camino "corto" para tomar el ID de la carga del cliente y utilizarlo para las otras 2 cargas.

Ahora mismo lo tengo funcionando, tengo una función que recupera el ID de los clientes, la cual utilizo para otras cosas. pero la estoy usando en este proceso pero yo creo que es bastante largo el proceso y tal vez haya alguno más corto.

Entonces hago. en la función de carga de este formulario. algo así

funcion cargaformulario
- funcion carga cliente
- funcion toma id cliente
- función carga producto con el id del cliente
- funcion carga orden con el id del cliente

Entonces loq ue consulto es si hay alguna forma que en la misma función de carga del cliente, exista la forma de que MySQL te devuelva el ID que se le asigno a dicha carga.

Saludos y gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 05:23
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para

Me parece que lo que buscas es esto: $mysqli->insert_id

Esto seria en caso de que hagas un insert, que es donde tendrías problemas para obtener el ID ya que tendrías que hacer otra consulta de nuevo, si simplemente estás recogiendo los clientes con SELECT solo hay que seleccionar el ID también.

Un saludo

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar en 2 tablas MySQL diferentes y tomar el id de la primer carga para

PERFECTO!!!!!! JUSTAMENTE ESO NECESITABA!!!

Gracias MatiD y Heli0s, esto pasa cuando se usa el buscador jaja! se encuentra sin preguntar!

Etiquetas: formulario, html, mysql, primer, tablas, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.