Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar archivo por htaccess si el original no existe

Estas en el tema de Cargar archivo por htaccess si el original no existe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una estructura de carpetas tal que así: <carpeta1>/<carpeta2>/<carpeta3>/<imagen> Hay alguna forma por htaccess para que si no existe "carpeta1", "carpeta2", "carpeta3" o "imagen" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 04:44
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Cargar archivo por htaccess si el original no existe

Buenas,

Tengo una estructura de carpetas tal que así:
<carpeta1>/<carpeta2>/<carpeta3>/<imagen>

Hay alguna forma por htaccess para que si no existe "carpeta1", "carpeta2", "carpeta3" o "imagen" cargue un archivo predefinido?

Por ejemplo, si la siguiente ruta no existe:
imagenes/00/23/imagen.jpg

Que cargue automáticamente la imagen:
imagenes/default.jpg

He visto que existen las reglas:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

Pero sólo funcionan si lo que no existe es "imagen". Si no existe "carpeta1", "carpeta2" o "carpeta3" me muestra un error de "Not found".

Además, tengo unas reglas de htaccess que convierten las URL a las que se llaman tipo:
dominio.com/00/23/imagen.jpg

En el directorio:
imagenes/00/23/imagen.jpg

De modo que la verificación de archivo debería ser posterior a esta conversión.

¿Alguna idea?

Muchas gracias
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cargar archivo por htaccess si el original no existe

Se pudiera hacer con

if(file_exist)

Entiendes?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 10:50
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar archivo por htaccess si el original no existe

Buenas gldelossantos,

Gracias por responder.

Supongo que te refieres a usar PHP ¿no?

Conozco la función file_exists de PHP pero el problema es que estoy intentando cargar imágenes directamente, es decir, lo que yo quiero es que si escribo la URL de una imagen y esta no existe, que el htaccess me de otra imagen predefinida sin tener que entrar en PHP.

Se entiende?

Gracias
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 13:31
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Cargar archivo por htaccess si el original no existe

Cita:
Conozco la función file_exists de PHP pero el problema es que estoy intentando cargar imágenes directamente, es decir, lo que yo quiero es que si escribo la URL de una imagen y esta no existe, que el htaccess me de otra imagen predefinida sin tener que entrar en PHP.

Se entiende?
Se entiende perfectamente y por tanto no entiendo porque no quieres usar la función de php. Es tan simple como verificar si existe la imagen, en caso positivo pues se visualizara y en caso negativo pues se hace la redirección a la imagen predefinida.

Otra opción que se me ocurre es usar lo de los errores (por ejemplo el famoso 404) y en ese caso se puede redireccionar a una pagina de error donde muestre la imagen que deseas. Este tiene la ventaja que no usa PHP, la desventaja es que te redireccionaria siempre asi el error no fuera por buscar una imagen que no existe sino otra pagina x. En internet existen muchos ejemplos para hacer esta redirección.

Busca por google error 404 htacess y encontraras varios ejemplos.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: htaccess, original
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.