Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar un archivo de texto o html en un scroll vertical....

Estas en el tema de cargar un archivo de texto o html en un scroll vertical.... en el foro de PHP en Foros del Web. ¿como se puede cargar un archivo de texto o html externo en un scroll vertical? Gracias !...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
cargar un archivo de texto o html en un scroll vertical....

¿como se puede cargar un archivo de texto o html externo en un scroll vertical?

Gracias !
__________________
Aprender es duro, no aprender lo es más aún .
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 21:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Scroll vertical... mmmhhh te refieres a un Textarea?

Si es asi, puedes simplemente llamarlo con el procedimiento que mas te guste entre los tags <textarea> y </textarea>.

$nombrearchivo= "/tudirectorio/tuarchivo.htm";
$abre = fopen ($nombrearchivo, "r");
$elarchivo= fread ($abre, filesize ($nombrearchivo));
fclose ($abre);

<textarea><?= $elarchivo; ?></textarea>

A ver si no tengo errores, porque lo hice muy rapido, pero por ahi va la idea

Espero haber ayudado...
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas un "scroll vertical" (suponemos que Javascript) .. deberas poner el código que usa para poder adaptarle lo que leas con PHP y así generar las líneas de código javascript que necesite ..

Ahí algunos q trabajan con un array de "lineas" en javascript .. otros es una variable la que contiene todo .. etc .. Por eso es necesario ver el código javascript de lo que sea para ver como adaptarlo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola , gracias a los dos por responder . Por cierto Cluster , Gracias por la ayuda con el tema de las webs modulares , me ha servido de mucho

El codigo javascript es el siguiente :

Va todo entre las etiquetas del Body -


Código:
<script language="JavaScript1.2">

// ancho
var marqueewidth=150
// alto
var marqueeheight=80
// velocidad
var speed=1
// contenido
var marqueecontents='Aquí iria el contenido del Scroll'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight
scrollit()
}
}

window.onload=regenerate2
</script>
¿ Por cierto , en caso de cargar un archivo de texto , si tuviese contenido en html , lo mostraría como tal o como texto plano ?

Muchisimas Gracias !!

Saludos !!
__________________
Aprender es duro, no aprender lo es más aún .
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Utiliza el código que te pasé antes,

$nombrearchivo= "/tudirectorio/tuarchivo.htm";
$abre = fopen ($nombrearchivo, "r");
$elarchivo= fread ($abre, filesize ($nombrearchivo));
fclose ($abre);


var marqueecontents='<?= $elarchivo; ?>'


Te recomiendo que "Entiendas" el script, porque el copypaste es una práctica que no te ayuda.

Vale copiar, pegar y usar, pero tambien hay que leer el codigo y tratar de entenderlo.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias !!

Hola !!

Ante todo gracias .

El codigo si que lo entiendo , sin embargo no tengo aún conocimiento para programar / escribir php . A diario edito scripts y leo tutoriales solo para ir haciendome al funcinamiento del lenguaje , ya que solo hace dos años que tengo pc y es ahora cuando empieza a interesarme "programar" , vaya , php de momento y se me plantea como un gran reto .

Hay cosas que por logica o que por una función similar que he visto en un script que ya voy haciendo con un poco de soltura , Sin embargo , hay otras funciones que desconozco completamente o simplemtente me pierdo con la sintaxis y lio cada fregao ...

Bueno , que eso , yo aqui contando mi vida ...Que muchisimas gracias , en estos foros se aprende mucho y que algun dia espero poder ayudar yo tambien .

Saludos !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas !!

Al final el codigo ha quedado así , por si a alguien le interesa . Solo lo he probado en Internet Explorer . Gracias por la ayuda!!

[PHP]
<?
$nombrearchivo= "foros/topix.txt";
$abre = fopen ($nombrearchivo, "r");
$elarchivo= fread ($abre, filesize ($nombrearchivo));
fclose ($abre);
?>

MARQUEE behavior="scroll" align="center" direction="up" height="150" width="200" scrollamount="1" scrolldelay="100" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
<?php echo $elarchivo ?> <br>
</marquee>
Ocupa bastante menos que el anterior que iba a usar , es bastante más sencillo y bueno , no necesita tags en el head :) .

Hasta la vista !!
__________________
Aprender es duro, no aprender lo es más aún .
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5



Bien hecho!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Por cierto, el codigo PHP no depende del navegador... Siempre funcionará IGUAL.

Que el javascript no funcione en algun navegador... eso es otra historia (y otro foro)


Chau!!!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.