Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar archivo txt en mysql

Estas en el tema de cargar archivo txt en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo cargar todo el archivo txt en un campo blob o text en mysql, sin separador, solo cargar todo el archivo en el campo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 09:12
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
cargar archivo txt en mysql

como puedo cargar todo el archivo txt en un campo blob o text en mysql, sin separador, solo cargar todo el archivo en el campo?

saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

puedes intentar abrir el archivo txt con algunas funciones php almacenar el conetnido en una variable y luego meterlo en la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 10:12
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

Pues lees el archivo (por ejemplo con file_get_contents) y luego lo insertas en la tabla (supongo que sabes hacerlo):
Código PHP:
$text=file_get_contents('pathDeTuArchivo.txt');
mysql_query("INSERT INTO tuTabla (tuCampo) VALUES ($text);"); 
¡Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

gracias...
pero una pregunta.. si el texto viene con comillas y o caracteres q hacen q se caiga un insert como lo realizo?
saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

Tendrias que postear algo del texto para que se pueda ver que debes hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:25
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* $$ JOB JNM=ABAD00,CLASS=C,DISP=H,USER=ABAD ' at line 2
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

Podrias colocar la linea que te da el error, o sea desde la 1 a la 5 para ver lo que pasa.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:28
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

ups, sorry

Código PHP:
include "config.php";
$text=file_get_contents('algo.txt');

$text addslashes(htmlentities($text));
$text nl2br($text);
echo 
$text;
    
$qry "INSERT INTO datos VALUES 
            ($text)"
;

   
$result =  mysql_query($qry) or die(mysql_error());
echo 
"termino"
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

Me refiero al archivo de texto, ahi esta el problema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:32
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

sorry denuevo :)
Código PHP:
* $$ JOB DATO=INFOEXTENSION=INFO 
* $$ LST CLASS=TEST=(*,OOOJCL
// JOB XXXX 
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

Que yo me acuerde esas lineas no son de MySQL, vas a tener que remplazarlas con el simbolo de -- al principio para que sea un comentario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:49
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

efectivamente no son de mysql,
esas lineas son de un archivo "x" q tengo y q quiero almacenar todo su contenido en la tabla...

entonces si leo todo el contenido deberia guardarlo ? o debo usar funciones q transformen el contenido antes de guardar ?

saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

¿Tu quieres colocar en una sola linea de la base de datos los datos o quieres dividir las lineas del texto y colocarlas individualmente en la base de datos? Pero mientras tanto solo veo que te falto agregar que es un texto lo que vas a ingresar y debes asegurarte por medio de la funcion mysql_real_escape_string que se ingrese bien en la base de datos. Me refiero a
Código PHP:
Ver original
  1. $qry = "INSERT INTO datos VALUES ('".mysql_real_escape_string($text)."')";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

en una sola linea todo el contenido del archivo... eso es lo que necesito..
:)
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:14
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

me marca el mismo problema :S
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo txt en mysql

disculpa es que he intentado siempre colocar la dirección en file_contents c://wamp/... etc. Pero me marca error en la consulta y cuando me guarda me guarda como un script. Alguién sabe como es la consulta para que se guarde el archivo con solo la dirección. Es que no quiero usar formulario. Gracias!
Consulta MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.