Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar archivo en variable... ¿resource id4?

Estas en el tema de Cargar archivo en variable... ¿resource id4? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quería hacer una operación que hace tiempo me resultaba simple: cargar el contenido de una página en una variable. $cargacontenido = fopen("../direccion.php", "r"); El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 06:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cargar archivo en variable... ¿resource id4?

Hola,

Quería hacer una operación que hace tiempo me resultaba simple: cargar el contenido de una página en una variable.

$cargacontenido = fopen("../direccion.php", "r");

El caso es que la variable me muestra "Resource id #4"

?¿??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 08:23
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Lo que sucede es que la función fopen no te devuelve el contenido del archivo como un string, sino un descriptor que luego se utiliza para realizar las operaciones sobre el archivo. Por eso, si hacés un "echo $cargacontenido" no te va a mostrar el contenido del archivo. Si lo que querés es obtener mediante una función todo el contenido de un archivo como un string, podés usar las funciones file() o file_get_contents(). La función file() devuelve una matriz donde cada elemento es una línea del archivo (con el salto de línea incluido) y la función file_get_contents() devuelve todo el archivo como un string.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.