Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar archivos de un directorio en un array.

Estas en el tema de cargar archivos de un directorio en un array. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Acualmente tengo este código Código PHP: $array_filename =array ( './rad5.htm' , './rad6.htm' , './rad7.htm' ,);  foreach( $array_filename  as  $filename ){       $dan  =  file_get_contents ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
cargar archivos de un directorio en un array.

Hola amigos.

Acualmente tengo este código

Código PHP:
$array_filename=array ('./rad5.htm','./rad6.htm','./rad7.htm',); 
foreach(
$array_filename as $filename){ 
    
$dan file_get_contents($filename,  false$context); 
Pero deseo que el array contenido en la variable $array_filename sean lso archivos que esten en el directorio "archivos" como podría hacer esto? es decir, que esa array cargara los archivos de ese directorio sin necesidad de mencionarselos uno por uno?


Muchas gracias por su ayuda, como siempre, guiándome de la manera correcta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 19:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: cargar archivos de un directorio en un array.

Puedes usar la función glob para eso, consulta el manual.

Código PHP:
Ver original
  1. $array_filename = glob("*.htm"); //coloca el directorio si es necesario

http://php.net/manual/es/function.glob.php

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: cargar archivos de un directorio en un array.

me podrías indicar como sería con el directorio? he intentado y no me carga.

Según veo global tiene limitación de un solo directorio, sería usar opendir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 20:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: cargar archivos de un directorio en un array.

Más información por favor que adivinar es complicado para los no brujos.

Código PHP:
Ver original
  1. glob("{test/*.php,test2/*.php}", GLOB_BRACE);
  2. //archivos php de la carpeta test y test2

Buscando atrás en otro directorio:

Código PHP:
Ver original
  1. glob("../sf2/web/*.php");

Muestra y explica que estás haciendo

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: directorio, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.