Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar array de php

Estas en el tema de cargar array de php en el foro de PHP en Foros del Web. En mi db tengo un campo llamado file_one donde hay los nombres de unas imagenes mi pregunata es la siguiente como tendria que hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
cargar array de php

En mi db tengo un campo llamado file_one donde hay los nombres de unas imagenes mi pregunata es la siguiente como tendria que hacer con php un array de todas las imagenes de dicho campo?y como seria la consulata hacia ese campo?
y luego ese array de php cargarlo en un array javascript?

espero que me puedan ayudar de todas formas un saludo

Última edición por pithon; 27/05/2011 a las 06:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: cargar array de php

para crear el array en php lo podrias realizar asi :

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM TABLA";
  2.             $ejecuta=mysql_query($sql);
  3.             while ($datos=mysql_fetch_array($ejecuta))
  4.             {
  5.                 $array=$datos['dato_para_array'];
  6.                 $arreglo[]=$array;
  7.             }


Pero.... sabes utilizar los arrays?? creo que debieses empezar leyendo, viendo y comprendiendo como funciona y como se utilizan los arreglos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: cargar array de php

Hola pithon. Me imagino que lo que estas tratando de hacer es trabajar con esas imagenes y publicarlas posteriormente.
Te dejo un script por si te pudiera servir:

Código PHP:
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT not_ID, notTitulo, notTexto, foto, link FROM sn_noticias where notCategoriaID='1' ORDER BY not_ID DESC LIMIT 4"$db_link) or die(mysql_error);
//Declarar el array 

$Arrayfoto = array(foto); 
 
  while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){ 

$Arrayfoto[]= $rowNot[foto];


Aqui lo que haces es obtener todas las iagenes en un array. Luego para publicarlas:

Código PHP:
<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[3]; ?>" id="1"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[3]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[4]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[4]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>
Espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: cargar array de php

Cita:
Iniciado por cabritillo77 Ver Mensaje
Hola pithon. Me imagino que lo que estas tratando de hacer es trabajar con esas imagenes y publicarlas posteriormente.
Te dejo un script por si te pudiera servir:

Código PHP:
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT not_ID, notTitulo, notTexto, foto, link FROM sn_noticias where notCategoriaID='1' ORDER BY not_ID DESC LIMIT 4"$db_link) or die(mysql_error);
//Declarar el array 

$Arrayfoto = array(foto); 
 
  while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){ 

$Arrayfoto[]= $rowNot[foto];


Aqui lo que haces es obtener todas las iagenes en un array. Luego para publicarlas:

Código PHP:
<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[1]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[2]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[3]; ?>" id="1"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[3]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>

<a href="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[4]; ?>"><img src="nombre_carpeta/<? echo $Arrayfoto[4]; ?>" width="85" height="85"></a><br><br>
Espero te sirva
Supongo que te das cuenta de la burrada de código innecesario que usas ¿No?
¿Para qué declaras un array?

mysql_fetch_array() Devuelve un array por posición(índice) y como el fetch_assoc otro asociativo.

Por tanto cuando haces el while sólo tienes que hacer un echo <a href> y el <img> y mostrar los datos.

Código PHP:
  while($row mysql_fetch_array($sql))
     echo 
'<a href="nombre_carpeta/'.$row ['nombre'].'"><img src="nombre_carpeta/'.$row ['nombre'].'"></a>'
Anda 2 líneas... ¿De verdad trabajan así con php? Será que les gusta tener mil arrays
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

al final hice algo asin no vale.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  $registros=mysql_query ("SELECT * FROM tabla_archivos order by id_noticias desc",$conexion);
  3.    $imagenes = array();
  4.    while ($row = mysql_fetch_assoc($registros)){
  5.    $imagenes[] = $row['imagen_1'];
  6.     }
  7.  ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

no me muestra el array en pantalla
Código PHP:
Ver original
  1. $registros=mysql_query ("SELECT * FROM tabla_archivos order by id_noticias desc",$conexion);
  2.    $imagenes = array();
  3.    while ($row = mysql_fetch_assoc($registros)){
  4.    $imagenes[] = $row['nombre'];
  5.    echo $imagenes"<br>" ;
  6.    
  7.     }
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:03
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: cargar array de php

Reemplaza esto :

Código PHP:
Ver original
  1. echo $imagenes"<br>" ;

por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. echo "$imagenes<br>" ;

ó por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. echo $imagenes.'<br>' ;
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

bUllan9ebrio como resultado me sale array en vez del dato del campo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

gracias a todo era esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. $imagenes[] = $row['nombre'];
era asin
Código PHP:
Ver original
  1. $imagenes = $row['nombre'];

gracias a todos los que participaron saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

bUllan9ebrio no quedo como yo quedria espero me puedas ayudar mi idea era que el resultado lo mostrara asin

nombre.jp[1]
nombre.jp[2]
nombre.jp[3]
nombre.jp[4]
etc...
y como lo hice me sale solo el nombre
alguien me puede ayudar
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:03
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: cargar array de php

Realiza un echo "$variable <br>" , si lo colocas en una tabla mas menos seria asi esa parte:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<tr>
  2. <td>
  3. '.$variable.'
  4. </td>
  5. </tr>';

eso lo imprimes en el ciclo y listo , saludos

Pd: sorry por el orden del code pero lo hice directo desde aca
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:15
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: cargar array de php

$i=1;
$registros=mysql_query ("SELECT * FROM tabla_archivos order by id_noticias desc",$conexion);

$imagenes = array();

while ($row = mysql_fetch_assoc($registros)){

$imagenes.$i= $row['nombre'];

echo $imagenes.$i"<br>" ;
$i++}

si te causa error por que puede q imprima
nombre.jp1
nombre.jp2
nombre.jp3
nombre.jp4
y lo tomaria como extension .jp1 .jp2 etc
prueba poner
$i.$imagenes=$row['nombre'];//al reves
te saldran primero los numeros y despues los nombres solo cambiarias el nombre de tus archivos
1nombre.jp
2nombre.jp
3nombre.jp
4nombre.jp
si es lo q buscas ? o q uieres q imprima¿?
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

realmente quiero meter en un array ese campo con un indice para cada archivo
asin
asin
moto.jpg[0]
coche.jpg[1]
bici.jpg[2]
osea que ese array tenga su indice correspondiente
osea que si hago un echo asin
echo $imagen[0];
me salga solo moto.jpg

no se si me explico bien saludos
creo que es una matriz indexada

Última edición por pithon; 27/05/2011 a las 13:00
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: cargar array de php

prueba este
$i=1;
$registros=mysql_query ("SELECT * FROM tabla_archivos order by id_noticias desc",$conexion);

$imagenes = array();

while ($row = mysql_fetch_assoc($registros)){

$imagenes= $row['nombre'].$i;

echo $imagenes"<br>" ;
$i++}
y me dices q te resulta
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: cargar array de php

me da error de la llave de cierre

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.