Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar un Array de provincias en un select de HTML

Estas en el tema de Cargar un Array de provincias en un select de HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo usando PHP y necesitaba implementar un select en HTML pasandole los valores por PHP. Tengo esto en un archivo .php: Cita: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Cargar un Array de provincias en un select de HTML

Hola, soy nuevo usando PHP y necesitaba implementar un select en HTML pasandole los valores por PHP.

Tengo esto en un archivo .php:

Cita:
<?php $provincias = array(
'2' => '&amp;Aacute;lava',
'3' => 'Albacete',
'4' => 'Alicante/Alacant',
'5' => 'Almer&amp;iacute;a',
'6' => 'Asturias',
'7' => '&amp;Aacute;vila',
'8' => 'Badajoz',
'9' => 'Barcelona',
'10' => 'Burgos',
'11' => 'C&amp;aacute;ceres',
'12' => 'C&amp;aacute;diz',
'13' => 'Cantabria',
'14' => 'Castell&amp;oacute;n/Castell&amp;oacute;',
'15' => 'Ceuta',
'16' => 'Ciudad Real',
'17' => 'C&amp;oacute;rdoba',
'18' => 'Cuenca',
'19' => 'Girona',
'20' => 'Las Palmas',
'21' => 'Granada',
'22' => 'Guadalajara',
'23' => 'Guip&amp;uacute;zcoa',
'24' => 'Huelva',
'25' => 'Huesca',
'26' => 'Illes Balears',
'27' => 'Ja&amp;eacute;n',
'28' => 'A Coru&amp;ntilde;a',
'29' => 'La Rioja',
'30' => 'Le&amp;oacute;n',
'31' => 'Lleida',
'32' => 'Lugo',
'33' => 'Madrid',
'34' => 'M&amp;aacute;laga',
'35' => 'Melilla',
'36' => 'Murcia',
'37' => 'Navarra',
'38' => 'Ourense',
'39' => 'Palencia',
'40' => 'Pontevedra',
'41' => 'Salamanca',
'42' => 'Segovia',
'43' => 'Sevilla',
'44' => 'Soria',
'45' => 'Tarragona',
'46' => 'Santa Cruz de Tenerife',
'47' => 'Teruel',
'48' => 'Toledo',
'49' => 'Valencia/Val&amp;eacute;ncia',
'50' => 'Valladolid',
'51' => 'Vizcaya',
'52' => 'Zamora',
'53' => 'Zaragoza'
);


?>
Y esto por otra parte en un .html:

Cita:
<select name="provincias">
<?php

foreach($provincias as $cc => $name) {
echo '<option value="' . $cc . '">' . $name . '</option>';
}
?>
</select>
Pero no logro hacer que interaccionen y que lleguen a funcionar. ¿Cual es la estructura correcta?

Gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:40
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Cargar un Array de provincias en un select de HTML

No comprendo tu problema. Eso funciona.
(El único problema ahí es con las entidades, que están codificadas dos veces :P, pero aún así deberías ver un resultado)
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Array de provincias en un select de HTML

Yo no consigo mostrar nada, salvo el select vacio... Igual es algo basico que se me esta escapando..

En el html tengo ese select metido dentro de un <form> pero sin propiedades ¿Deberia tener alguna? ¿Quizas es que no tengo el include de ese .php y por eso no lo localiza? Estoy un poco perdido, la verdad... :-/

¿A que te refieres con codificadas dos veces? :-/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:55
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Cargar un Array de provincias en un select de HTML

¿Por qué no nos mostrás el código completo?

Este ejemplo completo debería funcionar bien:
Código HTML:
Ver original
  1. <?php $provincias = array(
  2. '2' => '&Aacute;lava',
  3. '3' => 'Albacete',
  4. '4' => 'Alicante/Alacant',
  5. '5' => 'Almer&iacute;a',
  6. '6' => 'Asturias',
  7. '7' => '&Aacute;vila',
  8. '8' => 'Badajoz',
  9. '9' => 'Barcelona',
  10. '10' => 'Burgos',
  11. '11' => 'C&aacute;ceres',
  12. '12' => 'C&aacute;diz',
  13. '13' => 'Cantabria',
  14. '14' => 'Castell&oacute;n/Castell&oacute;',
  15. '15' => 'Ceuta',
  16. '16' => 'Ciudad Real',
  17. '17' => 'C&oacute;rdoba',
  18. '18' => 'Cuenca',
  19. '19' => 'Girona',
  20. '20' => 'Las Palmas',
  21. '21' => 'Granada',
  22. '22' => 'Guadalajara',
  23. '23' => 'Guip&uacute;zcoa',
  24. '24' => 'Huelva',
  25. '25' => 'Huesca',
  26. '26' => 'Illes Balears',
  27. '27' => 'Ja&eacute;n',
  28. '28' => 'A Coru&ntilde;a',
  29. '29' => 'La Rioja',
  30. '30' => 'Le&oacute;n',
  31. '31' => 'Lleida',
  32. '32' => 'Lugo',
  33. '33' => 'Madrid',
  34. '34' => 'M&aacute;laga',
  35. '35' => 'Melilla',
  36. '36' => 'Murcia',
  37. '37' => 'Navarra',
  38. '38' => 'Ourense',
  39. '39' => 'Palencia',
  40. '40' => 'Pontevedra',
  41. '41' => 'Salamanca',
  42. '42' => 'Segovia',
  43. '43' => 'Sevilla',
  44. '44' => 'Soria',
  45. '45' => 'Tarragona',
  46. '46' => 'Santa Cruz de Tenerife',
  47. '47' => 'Teruel',
  48. '48' => 'Toledo',
  49. '49' => 'Valencia/Val&eacute;ncia',
  50. '50' => 'Valladolid',
  51. '51' => 'Vizcaya',
  52. '52' => 'Zamora',
  53. '53' => 'Zaragoza'
  54. );
  55.  
  56.  
  57. ?>
  58. <!DOCTYPE html>
  59. <meta charset="utf-8" />
  60. <title>Probando select</title>
  61. </head>
  62.     <select name="provincias">
  63.     <?php
  64.  
  65.     foreach($provincias as $cc => $name) {
  66.     echo '<option value="' . $cc . '">' . $name . '</option>';
  67.     }
  68.     ?>
  69.     </select>
  70. </body>
  71. </html>



Lo de la codificación es así: Vos estás codificando los caracteres de esta forma:


á --> &aacute;

& --> &amp;

Ahora, si esos los VUELVO a codificar:

&aacute; --> &amp;acute;
&amp; --> &amp;amp;

Se entiende? :P O sea, RE codificaste algo que ya estaba codificado. En mi ejemplo de más arriba correjí ese asunto, comparalo con tu código.
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un Array de provincias en un select de HTML

Precisamente el ejemplo, me lo muestra como me sale a mi, con las opciones del select por fuera:

Cita:
'Álava', '3' => 'Albacete', '4' => 'Alicante/Alacant', '5' => 'Almería', '6' => 'Asturias', '7' => 'Ávila', '8' => 'Badajoz', '9' => 'Barcelona', '10' => 'Burgos', '11' => 'Cáceres', '12' => 'Cádiz', '13' => 'Cantabria', '14' => 'Castellón/Castelló', '15' => 'Ceuta', '16' => 'Ciudad Real', '17' => 'Córdoba', '18' => 'Cuenca', '19' => 'Girona', '20' => 'Las Palmas', '21' => 'Granada', '22' => 'Guadalajara', '23' => 'Guipúzcoa', '24' => 'Huelva', '25' => 'Huesca', '26' => 'Illes Balears', '27' => 'Jaén', '28' => 'A Coruña', '29' => 'La Rioja', '30' => 'León', '31' => 'Lleida', '32' => 'Lugo', '33' => 'Madrid', '34' => 'Málaga', '35' => 'Melilla', '36' => 'Murcia', '37' => 'Navarra', '38' => 'Ourense', '39' => 'Palencia', '40' => 'Pontevedra', '41' => 'Salamanca', '42' => 'Segovia', '43' => 'Sevilla', '44' => 'Soria', '45' => 'Tarragona', '46' => 'Santa Cruz de Tenerife', '47' => 'Teruel', '48' => 'Toledo', '49' => 'Valencia/Valéncia', '50' => 'Valladolid', '51' => 'Vizcaya', '52' => 'Zamora', '53' => 'Zaragoza' ); � � ?> � � **Y AQUI EL SELECT SOLO CON ' .$name. ' COMO OPCION**
¿Que puedo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 05:38
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Cargar un Array de provincias en un select de HTML

Y entonces no está corriendo PHP...

¿Dónde lo estás ejecutando? ¿Tenés un servidor local o remoto? ¿Seguro que PHP está bien configurado y que estás usando la extensión .php en tus archivos (no podés usar .html)?
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.