Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar campo de la BD

Estas en el tema de Cargar campo de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, el otro dia vi en internet una forma muy distinta a la que estoy acostumbrado de cargar un campo de una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:06
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Cargar campo de la BD

Buenas, el otro dia vi en internet una forma muy distinta a la que estoy acostumbrado de cargar un campo de una base de datos (suele ser Mysql), este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" value="<?php echo isset($event)?$event->CAMPO:"" ?>" />

si alguien ha visto esto alguna vez me gustaria que me explicase que es exactamente lo que hace, porque me pareceria interesante usarlo en mis proyectos

gracias


saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:11
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cargar campo de la BD

Que tiene de raro? no le veo nada diferente o especial en la forma que imprime el valor, en todo caso, podría parecerte raro el IF abreviado...

Código PHP:
Ver original
  1. //esto:
  2. echo isset($variable) ? $variable : '';
  3.  
  4. //es igual a esto:
  5. if (isset($variable)) {
  6.      echo $variable;
  7. }else {
  8.     echo '';
  9. }

De hay en fuera ni idea que le veas de raro....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:21
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar campo de la BD

Para mi es raro, porque no lo entiendo, ¿podrias leermelo para interpretarlo?

en el codigo que yo he pegado "CAMPO" seria la columna que imprime, ¿verdad?
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:27
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Cargar campo de la BD

mmm, entonces supongo que lo raro es "$event->CAMPO", la respuesta es muy sencilla, el resultado arrojado por la sentencia SQL es tratado como un objeto en vez de como un array, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query('SELECT * FROM mitabla',$conexion) or die(mysql_error());
  2. //tratamos el resultado como un array:
  3. $row = mysql_fetch_assoc($query);
  4. echo $row['campo1'];
  5. echo $row['campo2'];
  6. echo $row['campoX'];
  7.  
  8. //tratamos el resultado como un objeto:
  9. $row = mysql_fetch_object($query);
  10. echo $row->campo1;
  11. echo $row->campo2;
  12. echo $row->campo3;

La unica diferencia es como se trata a los items retornados por mysql_query, de hay en fuera no hay diferencia...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:31
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar campo de la BD



ahora si, pues a partir de ahora empezare a utilizarlo, de verdad muchas gracias

gran explicacion


un abrazo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores

Etiquetas: bd, mysql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.