Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar campo segun select

Estas en el tema de cargar campo segun select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria pedirles que por favor me ayuden a hacer esto... tengo un select y un campo de texto.... quisiera poder elegir por medio del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
cargar campo segun select

Hola, queria pedirles que por favor me ayuden a hacer esto... tengo un select y un campo de texto.... quisiera poder elegir por medio del select el nombre de una persona que esta en una tabla llamada clientes y que cuando lo escoja, en el campo de texto aparezca la id de esta persona... ¿ se entiende?

debo entonces poder cargar automaticamente los nombres de las personas en el select desde la tabla...

y bueno, depsues que esto funcione... debo apretar un boton para guardar la id en otra tabla... pero esto no es tan importante, lo que me serviría mucho es que me ayuden con la primera parte por favor...

he probado con select dependientes que he encontrado pero no me funcionan por eso les pido ayuda...

muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar campo segun select

Bueno.... aquí me funcionó el cargar los datos en el select.. pero no puedo cargar luego el id del dato seleccionado en un campo de texto... me podrán ayudar??


Código PHP:
<select name="factura">
<option value="">Seleccione el cliente </option>
<?php
while($fila mysql_fetch_row($result))
{
echo 
"<option value=".$fila['0'].">".$fila['1']."</option>\n";

}
?>
</select>
intenté crear un input text poniendo value=".$fila['0']." pero no me pesca....

les agradezco desde ya
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: cargar campo segun select

Tienes que utilizar un Onchange en el select

<select name="factura" Onchange="cargardatos();">

.....


Y crear una funcion javascript para que recoja el value del select y asi mismo recargue el id en el campo de texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar campo segun select

gracias por tu respuesta, había pensado lo mismo, probé con Onclick y Onchange pero no los se usar por ejemplo debe haber una funcion javascript que se llame cargadatos() ???


function cargadatos(){
// que va aqui????
document........campotexto.value=$fila['0'];
}
jajaja algo asi?? auxilioo

<select name="factura" Onchange="cargardatos();">

<input type="text" name="campotexto">
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar campo segun select

jajaja.... gracias lo acabo de solucionar estaba super perdido con el onchange

Gracias por la orientación
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: cargar campo segun select

Ok vale con:
var a=document.getElement("id_del_select").value;
alert(a);

Etiquetas: select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.