Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar campos en base a un select

Estas en el tema de Cargar campos en base a un select en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un gran problema y no se como solucionarlo tengo un select si selecciono una opcion de este se deben cargar los campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 12:51
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Cargar campos en base a un select

hola
tengo un gran problema y no se como solucionarlo
tengo un select si selecciono una opcion de este se deben cargar los campos de texto de esta opcion con sus datos.
por ejemplo si en el select tengo todos los rut de una empresa y selecciono uno de ellos, en los campo de texto se deben cargar sus datos como: su nombre, su edad, su telefono etc
como realizo esta accion?
porfavor ayudenme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Normalmente esto se hace en 2 pasos:
-Primera pantalla: select con las opciones
-Segunda pantalla: captura el resultado del select con $_GET[''] o $_POST[''] y construye la secuencia SQL.

Otra forma de hacerlo es con marcos embebidos (el tag "iframe" de html). Lo que te permiten los marcos embebidos es tener una página dentro de otra pero sin que se note. Con lo cual puedes poner el select y debajo el iframe, lo que te permitirá cambiar el contenido del iframe cada vez que se selecciona algo en el select, ej: pásale al iframe una ruta con variables GET formularioframe.php?nombrevariable=variable. Luego en formularioframe.php recoges los datos del select a través de las variables GET y rellenas los campos de texto con el resultado de una búsqueda SQL.

La forma en la que puedes pasar datos a un iframe lo puedes encontrar entre mis mensajes.

De todas formas, como ves, el objetivo es recargar una página

------------------------------------------------------------------------------
Carles Martínez · http://www.xatcom.net/ · diseño web y comunicación

Última edición por carmarri; 09/05/2006 a las 13:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:25
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola carmarri
si tu me puedes explicar de mejor forma sera ideal
porfavor puedes detallar un poco mas o poner un ejemplo quizas?
gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:27
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
haber, deja ver si te entendi.
vamos a hacer otro ejemplo:
tienes una tabla llamada "Amigos"
aparece en pantalla todos los campos de esa tabla
y kieres ke al hacer click en el nombre de un amigo, te pase datos de ese registro como Edad, Telefono, Numero de hermanas, etc?
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.