Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cargar una columna de bd de mysql en un Select ?

Estas en el tema de cargar una columna de bd de mysql en un Select ? en el foro de PHP en Foros del Web. Como se puede cargar una columna de bd de mysql en un Select (combobox), por mas que trato no puedo. Código PHP: $server = "localhost" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
cargar una columna de bd de mysql en un Select ?

Como se puede cargar una columna de bd de mysql en un Select (combobox), por mas que trato no puedo.

Código PHP:
$server="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
$basedatos="personas";

$conexion=mysql_connect($server,$usuario,$password) or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db($basedatos,$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select nombre from clientes",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
// aqui es donde se encuentra el select, que deberia mostrar los datos de la columna, pero me da error en el $reg

echo '<select>';
echo 
' <option value="$reg['nombre']"></option>';
echo 
' </select>';


}
  echo 
"<br>";
  echo 
"<hr>";

mysql_close($conexion);
?> 
lo eh probado con echo normales y muestra el valor de la columna. pero no funciona con select.

BD: personas
Tabla: clientes
Campo: nombre
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:56
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: cargar una columna de bd de mysql en un Select ?

Cita:
Iniciado por flashtkd Ver Mensaje
Como se puede cargar una columna de bd de mysql en un Select (combobox), por mas que trato no puedo.

Código PHP:
$server="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
$basedatos="personas";

$conexion=mysql_connect($server,$usuario,$password) or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db($basedatos,$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select nombre from clientes",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
// aqui es donde se encuentra el select, que deberia mostrar los datos de la columna, pero me da error en el $reg

echo '<select>';
echo 
' <option value="$reg['nombre']"></option>';
echo 
' </select>';


}
  echo 
"<br>";
  echo 
"<hr>";

mysql_close($conexion);
?> 
Tu error racida en q te falta poner al lado del option observa

Código PHP:
....
echo 
'<select>';
echo 
" <option value=".$reg['nombre'].">".$reg['nombre']."</option>";
echo 
' </select>';

.... 
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:57
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: cargar una columna de bd de mysql en un Select ?

A ver...

Código PHP:
$server="localhost";
$usuario="root";
$password="root";
$basedatos="personas";

$conexion=mysql_connect($server,$usuario,$password) or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db($basedatos,$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("SELECT nombre FROM clientes ORDER BY nombre ASC",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))

echo 
'<select>';
{
  
// aqui es donde se encuentra el select, que deberia mostrar los datos de la columna, pero me da error en el $reg

echo ' <option value="'.$reg["nombre"].'">'.$reg["nombre"].'</option>';

}
echo 
' </select>';


  echo 
"<br>";
  echo 
"<hr>";

mysql_close($conexion);
?> 
pruébalo así.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: cargar una columna de bd de mysql en un Select ?

muchas muchas gracias funciona super perfecto, de distintas maneras.

bueno aqui se muestra toda la columna en una solo select.

Código PHP:
while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo 
'<select>';
  {
  while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
    {
     echo 
' <option value="'.$reg["nombre"].'">'.$reg["nombre"].'</option>';
    }
  }
echo 
' </select>'

Aca esta el select cargado desde la base de datos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.