Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar Combo Box con valor de base de datos

Estas en el tema de Cargar Combo Box con valor de base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro: Tengo la siguiente lista/menú : Código HTML: <select name= "TIPO_PISO_INM" id= "TIPO_PISO_INM" > <option value= "Alfombra" > Alfombra </option> <option value= "Cemento Alisado" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:59
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Cargar Combo Box con valor de base de datos

Hola Foro:

Tengo la siguiente lista/menú :

Código HTML:
<select name="TIPO_PISO_INM" id="TIPO_PISO_INM">
                <option value="Alfombra">Alfombra</option>
                <option value="Cemento Alisado">Cemento Alisado</option>
                <option value="Cer&aacute;mica">Cer&aacute;mica</option>
                <option value="Goma o Caucho">Goma o Caucho</option>
                <option value="Ladrillo">Ladrillo</option>
                <option value="Madera">Madera</option>
                <option value="Marmol">Marmol</option>
                <option value="Piedra">Piedra</option>
                <option value="Otro">Otro</option>
              </select> 
y una consulta a la base de datos que me arroja el tipo de piso:

lo que quiero es que si en la consulta tengo el tipo de piso "Piedra" en el menú me aparezca piedra sin afectarme el menú es decir que si doy click pueda ver las otras opciones.

Lo se hacer para un cuadro de texto solo colocando en el Value
Código PHP:
value="<?php echo $row_Inmueble['TIPO_PISO_INM']; ?>"
Pero para el menú no se como hacerle ya que tiene los valores asignados y solo quiero que se seleccione el mismo que me arroja en la base de datos.


Espero me puedan ayudar.

Dios les bendiga.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:00
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cargar Combo Box con valor de base de datos

buenas,


Pones la propiedad selected a la etiqueta option
Código PHP:
<option value="Piedra" selected>Piedra</option
Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:10
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar Combo Box con valor de base de datos

Gracias por responder.

Lo que pasa es que las opciones están guardadas en una base de datos, lo que quiero es que me salga seleccionada la misma opción que me arroje la consulta de la base de datos.

Por ejemplo si la consulta me arroja piedra pues que salga seleccionada la opción piedra.
Muchas gracias por sus ayudas.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 12:31
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cargar Combo Box con valor de base de datos

Buenas,

Cuando estes llenando el Combobox de la BD,

ejemplo

$valorSeleccionado = 'Piedra';
foreach ($rows as $row)
{

if ($row['value'] == $valorSeleccionado)
echo '<option value="'.$row['value'].'" selected>'.$row['value'].'</option>' ;
else
echo '<option value="'.$row['value'].'">'.$row['value'].'</option>' ;


}

cuando el esté en el valor que cumple la condicion para seleccionar le agregas selected

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: box, combo, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.