Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cargar con include o pagina completa

Estas en el tema de Cargar con include o pagina completa en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Queria saber si es mejor cargar las paginas en diferentes secciones por ejemplo home, cabecera, etc. con incudes o repetir el codigo de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 23:56
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Busqueda Cargar con include o pagina completa

Buenas! Queria saber si es mejor cargar las paginas en diferentes secciones por ejemplo home, cabecera, etc. con incudes o repetir el codigo de un menu en las paginas que sean necesarias. Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 00:05
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Si si que puedes, solo introduces tu codigo en un archivo por ejemplo menu.php y introduces tidi lo que quieras sobre el menu. Y luego en el archivo donde quieres que se visualice pir ejemplo main.php introduces:

Include "menu.php";

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 00:12
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Muchas gracias! Pero mi duda es cual de los dos métodos utilizar, he utilizado los dos métodos pero no sé si alguno de los dos sea mejor y me gustaria saber si alguno es mejor que el otro y porque. Muchas gracias por haber respondido!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 04:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Bueno, es mas complejo de lo que parece.

Para empezar, si lo haces con un archivo *.php usando la funcion include(archivo.php), y por casualidad la pagina se encuentra en una carpeta, te dara error al querer cambiar de pagina, por ejemplo

todos los links del menu enlazan en el mismo directorio donde este.
www.tupagina.es/
Si entrases en una carpeta, los enlaces se corromperian
www.tupagina.es/tuCarpeta

Para solucionar eso, mete el codigo que pongas en el archivo menu.php dentro de una funcion pasandole como parametro un string, que será el acceso a carpetas superiores, por ejemplo

Tu enlace antiguo
Código PHP:
Ver original
  1. <a href='tuenlace.php>enlace</a>

Este enlace daria error si está dentro de una carpeta, para ello ponlo asi

Código PHP:
Ver original
  1. function menu($texto){
  2.    <a href='$texto/tuenlace.php>enlace</a>
  3.  
  4. }

Si la pagina se encuentra en la carpeta raiz, pasale un string vacio, si la pagina se encuentra dentro de una carpeta pasale ../ como parametro para que haga el enlace correctamente

Se que no me he explicado muy bien, si tienes alguna duda dimelo y te ayudo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

yo creo que el autor del post se refiere a que si hay diferencia en velocidad y rendimiento. Lo cual desconozco, supongo y digo SUPONGO pues no lo sé, que solo debe haber unas milésimas de diferencias inapreciables para nosotros.

Yo utilizo includes, por organización y para no estar repitiendo el mismo código una y otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Puede ser, por si acaso yo le aclaro otra duda que pueda surgir jeje, en cuestion a la velocidad de carga, puede que sea un 0.000001% mas lento que poniendolo dentro de la misma web, pero como bien dices tu, es mas comodo ponerlo dentro de un include, por que? pues para empezar, para poder hacer cambios en los menus cuando quieras tan solo con retocar un archivo, te ahorras de posibles errores.

Yo siempre uso includes para los menus, y para todo lo que se pueda poner en clases externas, aumentas la eficiencia de la reutilizacion de codigo y en caso de querer modificar algo tan solo tienes que irte al archivo en cuestion y hacer las modificaciones.

Recuerden, la programacion es la tecnica de escribir lo menos posible, y que funcione.
(Frase mia, un poco mala :P)

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 04:54
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Te recomiendo el include, toda la vida.

Como programador siempre prefiero evitar posibles errores, por sobre la velocidad.

Si te olvidas de modificar algun fragmento de los repetidos, tu pagina queda inconsistente.

Te recomiendo buscar en google el termino informatico DRY = "Don't repeat yourself"

Y en segundo lugar, si tu proyecto crece, utilizar un framework, como CakePhp o CodeIgniter.

Saludos!
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 08:30
Avatar de mili_07  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar con include o pagina completa

Hola a todos!!! Muchisimas gracias por sus respuestas son muy útiles, entonces seguiré utilizando include en mis web. Y comenzaré a investigar más sobre los frameworks que me indica andinog! De verdad muchas gracias por sus respuestas me han sido de mucha ayuda!!!

Etiquetas: html, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.