Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cargar contenido de otra web

Estas en el tema de Cargar contenido de otra web en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos colegas. Tengo una duda, quiciera saber si puede ser posible cargar contenido de otra web en mi propia web con PHP. Me refiero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2019, 14:40
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Cargar contenido de otra web

Saludos colegas. Tengo una duda, quiciera saber si puede ser posible cargar contenido de otra web en mi propia web con PHP. Me refiero a por ejemplo, lo que hace facebook cuando le poner el link de una web que debjo de esta te coloca su foto, su titulo y parte del articulo al que refieres. Tambien he visto en otras web que cargan noticias completas desde un p'agina de noticias, por ejemplo te cargan el titulo d ela noticia y la noticia en si con todas sus imagenes, etc.

Lo quiero ustilizar para hacer algo parecido a lo que hace facebook.
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2019, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 313
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: Cargar contenido de otra web

Cita:
Iniciado por leonaryoel Ver Mensaje
Saludos colegas. Tengo una duda, quiciera saber si puede ser posible cargar contenido de otra web en mi propia web con PHP. Me refiero a por ejemplo, lo que hace facebook cuando le poner el link de una web que debjo de esta te coloca su foto, su titulo y parte del articulo al que refieres. Tambien he visto en otras web que cargan noticias completas desde un p'agina de noticias, por ejemplo te cargan el titulo d ela noticia y la noticia en si con todas sus imagenes, etc.

Lo quiero ustilizar para hacer algo parecido a lo que hace facebook.
Saludos...
puedes hacerlo con PHP ,JS , incluso con puro HTML, pero cada una tiene requisitos,
PHP: necesitas la extension CURL o la activacion de la opcion "URL OPEN"(ya no recuerdo como se llamaba)
JS: antes era poderoso y peligroso, ahora con las normativas, si quieres obtener datos de otro sitio, El sitio objetivo debe de dar permisos a tu sitio( mediante CORS) para que publiques los datos

HTML: mediante hojas de estilos, e imagenes, aunque igual dependen de CORS

en resumen PHP es lo mas factible aunque te consume a tu servidor el ancho de banda y poder de procesamiento, pero evitas lo lioso de CORS . solo habilita CURL o la opcion para que puedas obtener datos con una funcion como FOPEN o FILE_GET_CONTENTS
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2019, 07:48
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Cargar contenido de otra web

Ok muchas gracias por tu respuetsa me sirvio de mucho. He investigado sobre como hacerlo mediante FILE_GET_CONTENTS pero a la hora de recibir los datos, lo recibo todo en formato HTML, es decir, como si hubiece accedido al c'odigo de fuente de la web, y en realidad lo que necesito es parte del documento solamente, por ejemplo la seccion donde se pueda hubicar una noticia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2019, 21:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.543
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1082
Respuesta: Cargar contenido de otra web

La mejor opción es acudir a la documentación del servicio que pretendes utilizar, si es una noticia, seguramente tenga rss o bien un servicio de API

Recuerda que usar el contenido de otro sitio sin su consentimiento tiende a ser ilegal y puede llavar serias consecuencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2019, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 191
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cargar contenido de otra web

Cita:
Iniciado por leonaryoel Ver Mensaje
Ok muchas gracias por tu respuetsa me sirvio de mucho. He investigado sobre como hacerlo mediante FILE_GET_CONTENTS pero a la hora de recibir los datos, lo recibo todo en formato HTML, es decir, como si hubiece accedido al c'odigo de fuente de la web, y en realidad lo que necesito es parte del documento solamente, por ejemplo la seccion donde se pueda hubicar una noticia...

yo utilizaría curl para realizar la conexión y ver el contenido, luego puedes extraer lo que quieras utilizando patrones.

por ejemplo carga la imagen de una url
https://stackoverflow.com/questions/...-with-curl-php

aquí mira si tiene links una url
https://www.codifica.me/chequear-url...-con-curl-php/

si vas a necesitar coger mucho contenido , y siempre tienen el mismo formato, yo utilizaría simple_html_dom
que se utiliza muchas veces para conseguir contenido de otros sitios. o de google, etc.

https://simplehtmldom.sourceforge.io/



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.