Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar Data

Estas en el tema de Cargar Data en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos ..... Como puedo hacer para mantener cargada una data que he ingresado en un formulario y lo he almacenado en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar Data

Saludos a todos .....

Como puedo hacer para mantener cargada una data
que he ingresado en un formulario y lo he almacenado
en una base de datos?
Quisiera que se muestre lo que ingresé, cuando vuelva
a entrar a ese mismo formulario.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Has una consulta a tu base de datos para obtener la información almacenada, luego al value de los campos del formulario le das el valor que obtuviste desde la base de datos.

Eso si lo que quieres es realmente traer los datos de la base de datos, si lo que quieres es solo mantener los datos ingresados al formulario aunque se cambie de página, lo mejor es registrar todo en variables de sesión y como te menciono antes, solo le das el valor de las variables de sesión al value de los campos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos Duran ....

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos Duran ...

Estoy probando con la sesiones pero no me funciona ....
Crees que puedas darme un pequeño ejemplo ???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 18:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Claro, perdón por la tardanza ve el siguiente código:

Código PHP:
<?php
//iniciamos la session
session_start();
//Muestro el formulario
echo"
<form action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post'>
Nombre: <input type='text' name='nombre' size='20' value='$_SESSION[s_nombre]'><br>
Apellido: <input type='text' name='apellido' size='20' value='$_SESSION[s_apellido]'><br>
<input type='submit' value='Enviar' name='enviar'>
</form>"
;

/*Si el formulario fue aparentemente llenado
 y se pulso el botón enviar, registramos los datos
 en variables de sessión*/
 
if(isset($_POST['enviar']))
{
    
$_SESSION['s_nombre']=$_POST['nombre'];
    
$_SESSION['s_apellido']=$_POST['apellido'];
    

}

?>
Es simple, como vez solo despues de que se ha pulsado el boton enviar, defino las varibles de sesión, mismas que se encuentran en el value de los campos. Una vez que se han llenado los campos y enviado el formulario, puedes ver el efecto si recargas la página.

En las FAQS de php tienes la explicación de como usar sessiones:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...992#post238992
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Saludos Durán ....

Muchas gracias por el código .....
Si no fuera mucha molestia ....Crees que me puedas enviar un código ...pero cargando la data desde la base de datos ?????

Gracias nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, no indicas con que base de datos estas trabajando, el ejemplo sera usando Mysql que es la que yo uso, esto debería resultarte fácil si conoces las funciones para trabajar con mysql.

Código PHP:
<?php
//Conectamos al servidor MySQL
$con[email protected]mysql_connect("localhost","root","")
or die (
"Falló la conexión con MySQL, detalles: ".mysql_error());
//Seleccionamos base de datos
mysql_select_db("tu_bd",$con)
or die (
"Error seleccionando base de datos: ".mysql_error());
//Consultamos para obtener el registro que queremos
//En este ejemplo uso un campo id para seleccionar el registro que quiero.
$consulta=mysql_query("SELECT nombre, apellido FROM tu_tabla WHERE(id='$id')")
or die (
"Falló la consulta a la base, detalles: ".mysql_error());
//Sacamos los resultados
$datos=mysql_fetch_array($consulta);
//Liberamos memoria
mysql_free_result($consulta);
//Cerramos conexión
mysql_close($con);
//Hasta aquí ya tenemos los datos, ya podemos mostrar el formulario
//Fijate en el value de los campos.
echo"
<form action='$_SERVER[PHP_SELF]' method='post'>
Nombre: <input type='text' name='nombre' size='20' value='$datos[nombre]'><br>
Apellido: <input type='text' name='apellido' size='20' value='$datos[apellido]'><br>
<input type='submit' value='Enviar' name='enviar'>
</form>"
;
?>
El ejemplo es sencillo espero que se entienda.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Durán ...me fue de gran utilidad .....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.