Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar el dato correcto en combo

Estas en el tema de Cargar el dato correcto en combo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. En un formulario tengo un combo con la lista de registros de mi tabla. Cuando selecciono un registro, se me cargan en los textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:24
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Cargar el dato correcto en combo

Hola.

En un formulario tengo un combo con la lista de registros de mi tabla.
Cuando selecciono un registro, se me cargan en los textbox y textarea los datos correspondientes al registro elegido. Hasta aquí todo bien.

El problema está en que se me debe cargar en otro combo que posee 4 valores estáticos (Informacion, presupuesto, peticion_factura, Otros_motivos) el que por defecto le corresponde al registro.

Ejemplo:
Doy de alta un registro en el que introduzco varios datos y del combo anterior elijo la opcion: Presupuesto.

Cuando quiero modificar este registro, en el combo debe aparecerme por defecto Presupuesto pero sin embargo siempre me aparece el primer valor.

Se que en el select hay un parámetro que es "selected" para indicar que ese sea el valor seleccionado por defecto, pero en PHP, ¿Cómo le indico por código donde poner el selected según el contenido del campo del registro seleccionado?

Por favor ayuda, que por esto solo llevo dos días sin conseguirlo.

P.D. He mirado en las FAQS pero no viene nada al respecto.

Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Supongo aquí que el otro combo se llama opcion.

<option value="presupuesto" <?php if($_POST['opcion']=="presupuesto" echo "selected")?>>Presupuesto</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:17
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
OK.
He probado pero con una pequeña modificación, ya que los datos los tomo de una tabla he puesto de esta forma:

<? if($row['tipo']=="presupuesto"){ echo "selected";}?>

Gracias por la ayuda prestada claudiovega.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.