Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar Dato en lista-menú

Estas en el tema de Cargar Dato en lista-menú en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, Tengo una lista en la que cada uno de los option los cargo de una tabla de mi BD. Ahora bien, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 03:32
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cargar Dato en lista-menú

Hola de nuevo,

Tengo una lista en la que cada uno de los option los cargo de una tabla de mi BD. Ahora bien, quiero que cuando entre en la ficha de una persona en la que este campo tiene un valor en la base de datos, me aparezca en la lista, el valor que tiene este campo para esta persona en la base de datos.

Mi codigo es este:

$op="<select name=\"relacion\">"; $cont=0;
while(mysql_fetch_row($resultado))
{
$op=$op."<option>".mysql_result($resultado,$cont,0 )."</option>"; $cont++;
}
$op=$op."</select>"; echo $op;

En $resultado esta la query mysql. Pues eso, quiero que me cargue la lista entera, pero con el valor que tenga para una fila en concreto seleccionado.

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No entiendo bien lo que quieres mostrar, podrias explicarlo un poco mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 04:20
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver, tengo una tabla en la base de datos que se llama "relacion". Por otro lado, tengo un campo en la tabla "persona" que también es "relacion" y que es un índice a la clave primaria de la primera tabla.
Vale, en la página donde tengo el formulario de alta de persona tengo una lista desplegable para seleccionar la relación, donde cada option es un valor de la tabla "relacion" de la base de datos. Ahora quiero que, en la página donde se editan los datos de una persona seleccionada previamente, se me cargue en la lista "relacion" los valores de la esa tabla de la BD, pero con el valor que tenga esa persona para ese campo en primer plano.

Espero que haya quedado claro ahora

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No se si es que estoy un poco lenta hoy, pero a ver si me aclaro.

Tu tienes dos tablas relacion y persona.
En la tabla persona tienes un campo que se llama relacion y que hace referencia a la clave primaria de la tabla relacion (para empezar, si un campo hace referencia a otro debe llamarse igual, es lo que se llama clave ajena o externa)

Bueno, y ahora viene lo que no entiendo. Primero seleccionas una persona de la tabla persona y luego quieres mostrar los campos de la tabla relacion que hacen referencia a esa persona. ¿es eso?
Seleccionas una persona en una pagina y luego en la siguiente pagina quieres mostrar los datos de la tabla relacion?

Lo siento, es que no me entero.
Quiero ayudarte, pero tendras que darme todos los datos, y si me dices lo que almacenas en cada tabla me ayudara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 05:15
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Jeje,
Bien con lo de las dos tablas (relacion y persona) y la clave ajena.
Pero lo que hago es seleccionar en una página la persona, y en la siguiente tengo un formulario con todos los datos, para poder editarlos.
En esta página (donde cargo los datos de la persona) para introducir la relacion que tiene esa persona, tengo un select (html) donde cada option es una fila de la tabla "relacion" (el codigo de esto es lo que pongo en el primer post de este tema). Lo que quiero es que me siga apareciendo la misma lista desplegable, pero con el valor seleccionado que tenga esa persona en la BD para ese campo.

Ahora?

Saludos................ XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Seleccionar opcion

Vale, creo que ya me he enterado, quieres que se marque como seleccionada la opcion que tiene esa persona en la base de datos, para luego si quieres modificarla.
Siendo asi, te digo como puedes hacerlo.
En la primera pagina, donde eliges la persona, tienes que mandar por $_GET la clave de la tabla relacion correspondiente a esa persona. No se si tendras que hacer otra consulta que te la saque. Y luego en la segunda pagina hacer estos cambios:

Código PHP:
$op="<select name=\"relacion\">"$cont=0;
while(
mysql_fetch_row($resultado))
{

// Si la opcion que se va a mostrar es la que esta en la  
// base de datos para esa persona, la seleccionamos

if ($resultado["clave"] = $clave
   
$op=$op."<option selected>".mysql_result($resultado,$cont,0)
            .
"</option>";    

// Si no, se muestra normal

else 
   
$op=$op."<option>".mysql_result($resultado,$cont,0)."</option>";
$cont++;
}
$op=$op."</select>"; echo $op
No se muy bien si asi esta bien, es que yo no uso mysql. Tendras que mirarlo tu, pero mas o menos es esto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:05
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto. Eso era lo que buscaba. No sabia que existia el "option selected".

Muchas gracias por la ayuda. Menudo jaleo para entenderme, eh?.... juas

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Me alegro que por fin nos entendieramos y que resolviera tu problema.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 21:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar Dato en lista-menú

Amigos tengo una consulta... Miren, yo también quiero algo parecido a lo que dicen:

Tengo un comboBox que se llena automáticamente de la bdd por ejemplo Paises:

Argentina
Ecuador
México

El usuario da clic en una opción y escoge un país, por ejemplo Ecuador y quiero que me despliegue otro comboBox con sus ciudades principales, que se encuentran alojadas en la base de datos:

Quito
Guayaquil
Cuenca

Todo esto lo hago en la misma página web??, el código anterior sirve o debo hacer otro código??? Yo no entiendo mucho de PHP, pero debo presentar un proyecto con estas características, se puede hacer???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.